Скоро праздник!

Скоро праздник!

Скоро праздник!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

В преддверии праздника состояние у всех расслабленное. Вот и я решила: не буду сегодня сосредотачиваться на какой-то одной теме, копая ее в глубь. Пусть будет поток сознания!

Начну с окрошки. После публикации моего рецепта Весенней окрошки, я получила такой вопрос от Оксаны:

«Вы не кладете вареной картошки и вареной колбасы. Это потому, что это вредно или просто Вы именно по такому рецепту ее готовите? И как насчет кваса?»

С уважением, Оксана.»

Ответила я так:

«Я не имею ничего против картошки, колбасы и кваса. Если ваша цель просто поддерживать форму, все это вполне может присутствовать в окрошке. Но если вы худеете, эти продукты стоит есть, только если очень захочется (особенно колбасу  в ней много жира). Мой вариант окрошки менее калориен. Да и вкус при этом не страдает  просто он становится другим».

 Раз уж речь зашла о письмах, хочу еще раз поблагодарить всех, кто ко мне обращается  с вопросами, пожеланиями, замечаниями… Каждое письмо для меня очень ценно. Ведь это главное доказательство того, что дело, которое я делаю не бессмыслица. Особенный бальзам на душу  письма, в которых звучит благодарность за помощь. То, что мои советы помогают худеть с пользой для здоровья и без вреда для настроения  это здорово! Всем большое спасибо!

 А теперь вернемся снова к празднику. Если ты забыла, напоминаю  в нынешнее воскресенье  Светлое Воскресение Христово, Пасха. Если ты не православная, надеюсь, не обидишься на то, что уделяю этому вопросу время. Все равно, советы, которые ты от меня получишь, могут тебе пригодиться. Подробно о том, как разговляться, поговорим в субботу. А сегодня я хочу привести тебе мой любимый рецепт пирога. Это не кулич, и не пасха, но он вполне подойдет для праздничного стола. В нем есть творог (пасху, как известно, делают из творога), мало сдобы. Поэтому он не слишком калориен. Есть фрукты  огромный плюс.

Фруктовый пирог со сметанной заливкой

На 10 порций тебе понадобится: 125 г обезжиренного творога, 4 стол. ложки растительного масла, 50 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 200 г муки, 1,5 чайн, ложки разрыхлителя. Для верхнего слоя и заливки: груши и клюква или яблоки и брусника или вишня (ягода сейчас, естественно, замороженная), половина пакетика ванильного сахара, 100 г нежирной сметаны, 1 яйцо + белок 1 яйца, 50 г сахара.

В глубокой миске смешай творог, растительное масло, сахар, соль и яйцо. Добавить муку и разрыхлитель. С помощью миксера вымеси гладкое тесто.

Груши или яблоки нарежь дольками, ягоды разморозь. Сметану взбей вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком.

Нагрей духовку до 180. Две трети теста выложи на застеленный бумагой для выпекания противень или в разъемную форму (чтобы заполнить весь противень, понадобится теста в два раза больше). Скалку посыпь мукой и аккуратно раскатай тесто на противне, слепив по краям небольшой борт. Выложи на тесто фрукты и ягоды и равномерно залей яично-сметанной смесью. Из оставшегося теста скатай жгутики и выложи их поверх начинки в виде решетки. Жгутики приплюсни, а их края закрепи на бортиках.

Пирог выпекай в духовке около 40—45 мин до золото-желтого цвета. Затем выложи, остуди. Можно обсыпать миндальными хлопьями.

 

Примерная питательная ценность 1 порции _ 240 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!