Вкусно есть.

Вкусно есть.

Вкусно есть.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжая тему вчерашнего выпуска рассылки, снова зададимся вопросом: можно ли худеть, продолжая получать удовольствие от еды?

Ответ категоричный и утвердительный: можно!

Чтобы худеть, нужно соблюдать всего лишь 2 условия:

1.          Общая калорийность съеденного за день должна быть меньше, чем твои энергозатраты.

2.          Минимум жира! Не более 30-40 г в день.

 Жир, конечно, учитывается весь даже тот, который имеется в хлебе, крупах… Не говоря уже о мясе и колбасе.

В принципе, можно похудеть, даже если требуемое ограниченное количество калорий и жиров ты будешь набирать исключительно за счет продуктов, которые традиционно считаются противопоказанными для худеющих (свинина, тортики, жареная картошка и так далее). Но вряд ли тебе понравится такой способ похудания. Поскольку эти продукты очень калорийны и жирны, съесть много их не получится. Ты будешь постоянно испытывать голод и чувствовать себя отвратительно.

Другое дело, если основу рациона составляют фрукты и овощи. Они объемны, малокалорийны, вкусны, способствуют прекрасному пищеварению и активизируют обмен веществ.

Казалось бы, чего проще ешь овощи-фрукты и худей? Но оказывается, человеку с устоявшимися пищевыми привычками очень непросто перестроиться. Если пытаться делать это быстро, эффект будет почти такой, как после жесткой диеты  разочарование и возврат потерянных килограммов.

Многие даже не понимают, что нужно есть, чтобы было вкусно, не слишком калорийно и полезно.

На днях пришел такой вопрос:

«Каждый вечер с интересом прочитываю Вашу рассылку. Огромное Вам спасибо. У меня возник достаточно банальный вопрос: что Вы понимаете под сухофруктами? ( Из детства сухофрукты - это то, из чего варят компот). Перечислите, пожалуйста, все».

Надя Ж.

 Перечисляю: финики, папайя, груша, чернослив, курага, урюк, инжир, вишня, яблоки… Список, наверняка, не полный. Каждый выбирает по вкусу. Я, например, отдаю предпочтение черносливу и кураге. Купила по пакетику, вот уже месяц пью с ними чай, а они еще и не закончились.

Если решишь купить сухофрукты, не спутай их с цукатами, которые продаются в большом количестве. В отличие от сухофруктов, их сначала засахаривают и лишь потом высушивают.

 О деле поговорили. Теперь рецепт. В самом первом выпуске я рассказывала, как приготовить очень вкусное блюдо из зеленой чечевицы. С тех пор количество подписчиков возросло многократно, поэтому я решила повторить рецепт.

 

Чечевица, тушенная с мясом

Мясо (чем постнее, тем лучше; можно птицу) нарежь мелкими кусочками и обжарь в кастрюле. На чем жарить _ дело вкуса, но лучше на небольшом количестве растительного масла. Затем засыпь в кастрюлю зеленую чечевицу (красная сильно разваривается, из нее лучше готовить суп-пюре) и залей водой. Дальше, как с пловом. Как только чечевица впитает в себя всю жидкость, добавляй еще воды и так до тех пор, пока чечевица не будет готова. Огонь должен быть маленьким и следи, чтобы чечевица не подгорела! Минут за 10 до готовности, добавь по вкусу томатную пасту, соль, специи. По консистенции готовое блюдо должно напоминать очень-очень густой суп, в котором ложка стоит. Ешь с солеными огурцами или любыми другими домашними заготовками из овощей. Можно и салатом из весенних даров природы.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!