История одной битвы-3.

История одной битвы-3.

История одной битвы-3.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я заканчиваю публикацию любопытной и весьма поучительной статьи Ирины Данилиной.

 Все способы похудения: проверяем на себе

Аутотренинг

После всех своих неудач я решила завязать с экспериментами над своим организмом и на какое-то время напрочь забыла о худении. Но где-то через пару месяцев мне на глаза случайно попалась книжка с многообещающим названием «Худеем без диеты». Так как подобная литература уже давно вызывала у меня болезненный интерес, книжка была тут же куплена и прочитана. Смысл ее сводился к следующему: главное не то, что у вас в тарелке, а то, что у вас в голове. То есть, это был сборник элементарных упражнений по аутотренингу, которые должны были помочь мне полностью перестроить свое отношение к еде.

Надо сказать, что по мере того, как я читала книгу, мое желание все-таки расстаться с лишним весом крепло на глазах. Я честно выполняла все упражнения, приведенные в этом учебнике безболезненного худения: отвечала на тесты, писала на бумажке все мотивы, вызывающие у меня желание похудеть и т. д. Но то ли этих мотивов было маловато, то ли они не отличались убедительностью, но вскоре я поняла, что просто не в состоянии последовать прочитанным советам. Ведь несмотря на завлекательное название, в книге описывалась не просто программа снижения веса, а скорее способ полной смены образа жизни и питания. А к этому я явно была не готова.

Чего я, к счастью, избежала

Надо сказать, что за время моего безуспешного худения я выслушала от знакомых кучу историй на эту тему. Каждый считал своим долгом поделиться со мной своим и чужим опытом. Именно благодаря этим рассказам мне удалось избежать еще нескольких, судя по всему, бесполезных (а иногда и опасных!) способов сбросить вес. Однако, чтобы дать вам полное представление о том, чего делать не следует, я решила поделиться не только своим, но и этим чужим опытом.

Само собой, что о бессмысленности и опасности таких средств, как гербалайф и ему подобные, я уже давно была наслышана. А потому пробовать их мне в голову даже не приходило. Но за последние годы появилось немало новых неведомых средств. Увы, большинство из них, как выяснилось, или просто не имеют никакого отношения к процессу похудения, или могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Например, две моих знакомых пару лет назад пытались решить проблему лишнего веса с помощью посещения гипнотического сеанса. Одна оказалась просто невосприимчива к гипнозу, а потому солидная сумма денег была просто выброшена на ветер. У второй же эффект был крайне странным: похудеть-то она действительно похудела, но при этом у нее настолько испортился характер, что она и сама была уже не рада своей постройневшей фигуре.

Еще одну историю я выслушала от своей бывшей одноклассницы. Она много лет мучилась все той же неразрешимой проблемой. В какой-то момент она решилась на кардинальные меры и купила крайне недешевые тайские таблетки. Результат был таков: 11 сброшенных килограммов, бессонница, тяжелейшая депрессия и внезапно появившиеся проблемы с сердцем (и это в 28 лет!). Это уже были не шутки и ей пришлось обращаться к врачу. К счастью, как только она перестала пить эти «чудо-пилюли» здоровье пришло в норму. Зато сама она, поговорив со специалистами и полазив по интернету, узнала массу интересного о тайских таблетках. Например, о часто входящих в их состав психотропных компонентах, а также о том, что проблемы с сердцем после их приема возникают у каждого третьего. Подруге еще повезло, что она обошлась без выпавших волос, испорченной кожи и ногтей! Все это тоже может произойти после приема этих таблеток. И вообще, как выяснилось, они даже не зарегистрированы на нашем рынке, а значит, в России официально запрещены.

Моя соседка по подъезду пыталась сбрасывать вес с помощью препарата МКЦ, что расшифровывается как «микрокристаллическая целлюлоза». Ради справедливости нужно сказать, что после приема этой самой целлюлозы здоровье у нее даже улучшилось, а вот вес не уменьшился ни на грамм. Как она потом узнала, целлюлоза действительно избавляет организм от шлаков, но похудеть, увы, не помогает.

Без проблем для здоровья закончились и опыты еще одной моей знакомой, принимавшей популярный препарат ксеникал. Мало того, она даже похудела! Но лишь благодаря тому, что еще до начало его приема выяснила, что действует ксеникал лишь при существенном ограничении потребления жиров. То есть, есть пришлось забыть о тортиках, мороженом, жареной картошке, жирном мясе, колбасе и о многом другом. Впрочем, при такой диете она, скорее всего, похудела бы и без ксеникала. Ну, может быть, чуть-чуть меньше.

История с хорошим концом

Как вы понимаете, после стольких собственных усилий и многочисленных рассказов знакомых желание бороться с собственным весом должно было пройти навсегда. Так бы, наверное, и произошло, если бы не… В общем, вы не поверите, но в итоге я все-таки похудела, причем очень значительно. Сейчас я вешу на 16 килограммов меньше, чем еще год назад. Как мне это удалось? Если честно, то почти случайно.

Началось все с того, что прошлой осенью мы поехали в отпуск в Германию. Недалеко от нашей гостиницы располагался бутик какого-то местного дизайнера. Его имя мне ничего не говорила, но в первый же день я обратила внимание на одно из платьев в витрине. Это было облегающее фигуру классическое коктейльное черное платье на тонких бретельках, украшенных очаровательными бархатными бабочками. Надеть такое платье мне было решительно некуда, но оторвать от него взгляд я не могла. На второй день я провела перед витриной минут 15, а на третий решила поинтересоваться его стоимостью и размерами. Цена, как и ожидалось, была совершенно заоблачной (особенно для вещи, которую некуда надеть), а максимальный размер был на два меньше моего.

Что бы сделали вы, если бы увидели совершенно ненужную вещь, которая к тому же стоит сумасшедших денег и катастрофически вам мала? В общем, не знаю, как поступили бы вы, а я это платье… купила! Про реакцию мужа говорить не буду, вы ее легко можете представить и сами.

А дальше все было, что называется, делом техники: небольшие ограничения в еде (но без экстремизма!) и периодические занятия спортом (правда, на этот раз лишь 2 раза в неделю). Короче, уже к лету я вполне сносно втискивалась в свою покупку, а сейчас платье сидит на мне просто как на манекенщице. Правда, за все время я так никуда его и не надела, но такие вещи, как эта, никогда не выходят из моды. А значит, время у меня еще есть!

 Обсудим статью завтра. А пока _ традиционный рецепт.

 

Баклажаны по-грузински

Молодые баклажаны запеки в духовке или микроволновке в кожуре. Очисти от кожуры, разомни в ступке или приготовь пюре с помощью блендера. Добавь толченые грецкие орехи, черный и белый молотый перец, соль. Полученную кашицу намажь на черный хлеб и посыпь петрушкой.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!