Живи вкусно, живи легко - История одной битвы-2.

История одной битвы-2.

История одной битвы-2.

История одной битвы-2.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я продолжаю публикацию любопытной и весьма поучительной статьи Ирины Данилиной,

 Все способы похудения: проверяем на себе

Волшебный чай

Как-то одна знакомая рассказала мне, что слышала о каком-то волшебном чае для похудения. Наученная предыдущим горьким опытом я поинтересовалась его безопасностью. Знакомая уверила меня, что в его состав входят лишь совершенно безвредные травы. Для верности я все же зашла в аптеку и переписала весь список ингредиентов с имеющихся там двух пачек подобного чая. Моя подруга-медик отнеслась к новой затее очень скептически, но никакой угрозы моему здоровью в ней не увидела.

Сначала я попробовала пить чай импортного производства (судя по всему, китайского). Меня хватило лишь на 2 недели, так как он, как выяснилось, обладал очень сильным мочегонным эффектом (что, правда, никак не влияло на мой вес).

Мой следующий эксперимент был с отечественным чаем для похудения. Но уже через несколько дней отказаться пришлось и от него. Дело в том, что на этот раз я опять была вынуждена каждые 10 минут бегать в туалет, но уже из-за… поноса. Видимо, в этом чае не пожалели слабительного. Уж и не знаю, то ли мне так не повезло, то ли все чаи для похудения такие, но использовать их я вам не советую.

Сжигатели жира и спорт

Не забыв свои неудачи с предыдущими аптечными препаратами, я сразу же отнеслась к всевозможным сжигателям жира с большим подозрением. Но, с другой стороны, а вдруг? Поэтому вспомнив о своем университетском естественнонаучном образовании, я решили провести небольшое исследование. Прочитав об этих разрекламированных пищевых добавках все, что можно было прочитать, и опросив всех подруг и даже нескольких знакомых врачей, я пришла к нескольким выводам. Во-первых, никакого особого вреда от них, вроде бы, быть не должно. Во всяком случае, единственное, что в этом смысле настораживало, так это недостаточно изученные последствия их применения. Во-вторых, действуют они лишь в сочетании с серьезными физическими нагрузками (значит нужно идти в спортивный клуб). И, в-третьих, я познакомилась с несколькими девушками, которые отзывались о сжигателях жира вполне благосклонно. Значит хоть какой-то эффект они дают.

В общем, я решила, что покупка довольно дорогого средства будет для меня лучшим стимулом для занятий спортом. Два месяца я ходила в бассейн, но никакого особого эффекта так и не заметила. Потом к бассейну добавился шейпинг, и вес действительно начал немного уменьшаться. Вскоре, устав от монотонных взмахов ногами и руками, я сменила шейпинг на степ-аэробику. А еще через месяц остановилась на тренажерном зале. Все эти месяцы стрелка весов неуклонно шла вниз, но почему-то очень медленно. И это при том, что по вечерам у меня было ощущение, что я весь день грузила мешки. Муж ворчал из-за моего постоянного отсутствия дома и совершенно непомерных трат (спортивный клуб + таблетки), а мой энтузиазм угасал с каждым днем. Вскоре я нашла тысячу поводов, чтобы «завязать» со спортом. Несмотря на то, что сжигатель жира я принимала после этого еще почти месяц, мой вес больше так и не изменился. Наверное, прав бы один из врачей, с которым я советовалась, говоря о том, что все эти сжигатели жира предназначены или для спортсменов или для настоящих фанатов фитнеса. И что главная задача этих сжигателей - помогать лучше выдерживать физические нагрузки. К худению же лежа на диване эти средства никакого отношения не имеют.

Диета по науке

Окончательно разочаровавшись во всевозможной химии я решила вернуться к старой доброй диете. Правда, на этот раз я постаралась не гнаться за быстрым результатом, а сделать все, что называется, по науке.

Обложившись книжками по диетологии я принялась за составление собственной программы питания… На самом деле, подробный рассказ обо всех диетах, которым я пыталась следовать, потянул бы на вполне внушительную монографию. Я даже название ей придумала: «Маленькие отимистические трагедии». То есть начиналась каждая диета вполне оптимистически, а заканчивалась почти всегда небольшой трагедией. Не буду утомлять вас рассказом обо всех моих мучениях. Скажу лишь, что худела я по Бреггу и по Шелтону, по-японски и по-итальянски. Среди моих диет были контрастные и рисовые, овощные и фруктовые, белковые и углеводные, раздельные и натуропатические… Все они развивались по одному и тому же сценарию: вначале я довольно быстро сбрасывала несколько килограммов, потом процесс замедлялся и вскоре совсем затухал. Я чуть ли не в слезах вставала на весы, но все усилия были бессмысленны. Возникало ощущение, что «завидя» очередную диету организм начинал судорожно накапливать жир. Моего терпения редко хватало больше, чем на месяц-два. Потом — срыв и… очередная диета. Теперь-то у меня есть собственное объяснение этих неудач, возможно, абсолютно лженаучное: видимо мой организм просто категорически противился любым резким переменам в питании. Лишаясь своих любимых блюд, он начинал капризничать и протестовать.

 Окончание статьи читай завтра. А пока – традиционный рецепт.

 

Фруктовый плов «Утренний»

Нарежь мелкими кубиками по две ягоды чернослива и кураги, 1 яблоко. Обжарь фрукты на 1 ч ложке сливочного масла, добавь 100 г отваренного риса, обжаривай еще 2 минуты, постоянно помешивая.

«Утренним» этот плов называется потому, что его удобно готовить утром, воспользовавшись остатками риса, приготовленного накануне. Это прекрасный завтрак, особенно если рис использовать коричневый.

 

Питательная ценность одной порции _ примерно 260 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!