Живи вкусно, живи легко - Хочется сладкого?

Хочется сладкого?

Хочется сладкого?

Хочется сладкого?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Очень часто в моей переписке с подписчиками возникает вопрос: как отучить себя от сладкого? Что делать, если без шоколадок, конфет, пирожного и мороженого ты не представляешь своей жизни?

 Начнем разбираться по порядку.

Прежде всего, кто тебе сказал, что для того, что бы похудеть, непременно нужно отказываться от сладкого? Это все сказки. Без легко усвояемых углеводов не могут нормально функционировать серые клеточки твоего мозга. Без сладкого ты почти обречена вечно пребывать в унынии. Некоторые при жестком ограничении сладкого в рационе испытывают самую настоящую углеводную жажду, впадают из-за нее в депрессию. Для таких людей сахар _ тот же наркотик, и лишать их его совершенно не гуманно.

Между прочим, проводились специальные исследования, в ходе которых испытуемым разрешали есть сколько угодно сладкого и мучного, но при этом обязательно ограничивать употребление жиров. В итоге оказалось, что практически никто из них не прибавил в весе. А некоторые умудрились даже похудеть. Правда, совсем чуть-чуть. Конечно, в список разрешенных в неограниченном количестве сладостей не входили торты, пирожные, мороженое (кроме фруктового), сдоба и шоколад _ ведь в них, кроме сахара, еще и жиров очень много. Что же тогда остается? Карамель, мед, хлеб с вареньем, сладкие фрукты (виноград, бананы), сухофрукты, пастила… В общем, не так уж и мало.

Если твоя задача _ не поправляться, эти сладости могут быть в твоем рационе каждый день. В пределах разумного, конечно, и при условии, что в день ты будешь съедать не больше 40-50 г жиров.

Если же ты худеешь, жиры можно еще немного урезать и сладким не злоупотреблять. Чувствуешь, что тебе необходимо съесть что-то сладкое? Выпей чай с медом, вареньем, поешь сухофрукты или пососи леденец. Твоя задача _ научиться отличать полезные сладости от бесполезных и даже вредных, и делать правильный выбор. Главный критерий твоего выбора: сладости должны быть как можно более натуральны и как можно менее калорийны.

Например, вместо шоколадных конфет ешь сухофрукты. Вместо ванильного мороженого _ замороженный банан (по вкусу почти не отличишь). Ну а лучше всего, если львиную долю углеводов ты будешь получать из свежих фруктов.

Между тем, я не призываю тебя вообще отказываться и от остальных вкусностей (если ты помнишь, одно из условий комфортного похудения _ никаких запретов!).

Для начала тебе нужно привыкнуть урезать свои порции (маленький кусочек торта вместо большого, 1 конфета вместо 5 и так далее). Потом _ научиться сдерживать первый порыв и есть кондитерские изделия только тогда, когда желание становится безудержным. Увидишь _ со временем такое желание у тебя будет возникать все реже и реже.

Существуют и другие приемы, которые помогают приручить тягу к сладкому и минимизировать вред, который сладости могут нанести фигуре.

Когда готовишь, заменяй сахар фруктозой.

Если непременно хочешь конфету, возьми карамель вместо шоколадной _ за время, пока ты будешь ее сосать легко можно съесть десяток трюфелей.

До смерти хочется шоколада? Покупай черный. В нем меньше жира. И не съедай всю плитку сразу.

Не устояв, и все-таки съев кусочек торта, съешь яблоко или другой низкокалорийный фрукт. А лучше _ два.

Утром, натощак, выпивай стакан теплой воды с добавлением меда и яблочного уксуса или лимонного сока. Некоторым это помогает преодолеть чрезмерную тягу к сладкому.


Сегодняшний рецепт сладкоежкам посвящается:

 

Чернослив в йогурте

Ягоды чернослива хорошо промой, залей кипятком и оставь на 30-60 минут. Разбухший чернослив начини любыми орехами и залей нежирным йогуртом (несладким или с фруктами).

 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!