Живи вкусно, живи легко - Встречаем гостей!

Встречаем гостей!

Встречаем гостей!

Встречаем гостей!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я снова хочу поговорить о технике праздничной безопасности. Неделю назад мы с тобой набросали примерный план действий на случай похода в гости или на любое мероприятие с обильным угощением.

А что делать, если застолье организуешь и гостей приглашаешь именно ты?

Если все твои гости поголовно не соблюдают пост и не сидят на диете, не стану советовать тебе составить меню праздничного стола исключительно из постных и низкокалорийных блюд. Постарайся, чтобы голодным никто не остался: и тот, кто за фигурой следит (и ты в том числе), и тот, кто никогда не откажется вкусно поесть.

Сложно предугадать заранее, сколько гости съедят и выпить, поэтому большинство хозяек готовят по принципу: пусть лучше останется, чем не хватит. Вот эти-то остатки и есть самая большая для тебя угроза.

Даже если в течение вечера из-за переживаний ты толком и поесть не успеешь, то потом очень велика вероятность устроить себе самый настоящий праздник живота: не пропадать же добру!

А выбрасывать ничего и не нужно. Если ты живешь одна или твои домашние равнодушны к сладкому, сделай так: когда гости начнут расходиться, собирай каждому небольшой гостинчик: кусочек торта, конфеты. Можешь, конечно, и себе немного оставить, но остальное лучше раздай.

Что касается основных блюд: салатов, котлет и прочего, то сразу же после ухода гостей проведи инвентаризацию всего несъеденного. Если осталось слишком много (за завтрашний день твоей семье это не съесть), все, что можно (те же котлеты, некоторые мясные салаты, пироги, пиццу) разбей на порции и отправь в морозилку. Там они спокойно могут храниться неделю-другую. Достанешь, когда некогда будет готовить.

Если ты все сделаешь правильно, торжественный прием пройдет без последствий для твоей фигуры. Может, ты и не похудеешь, но новых запасов не создашь точно.

Раз уж речь зашла о праздничном столе, приведу сегодня рецепт блюда, которому всегда найдется на нем место:

 

Рулетики из цыпленка с грибами

Сними кожу с грудок цыпленка и слегка отбей их с одной стороны (там, где нет пленки). Положи на стол пленкой вниз, посоли, поперчи и уложи на каждую грудку слоями очень тонко порезанное копченое или копчено-вареное мясо и также тонко порезанные шампиньоны. Сверни рулетики, закрепи их с помощью деревянных зубочисток и обжарь со всех сторон на небольшом количестве масла. Затем залей рулетики нежирными сливками, добавь несколько ложек томатной пасты, сухой или нарубленный свежий базилик. Туши до готовности. Готовые рулетики нарежь кусочками около сантиметра толщиной. Можно подавать как закуску _ в горячем или холодном виде.

 

Питательная ценность одной порции _ примерно 260 ккал.

 

Совет: соус, в котором тушились рулетики, можно заправить поджаренной на сливочном масле мукой, прокипятить и так же подать к столу _ для тех гостей, которым не нужно заботиться о фигуре. А для себя в равных долях смешай соевый соус и горчицу _ этот нежирный соус очень хорош с куриным мясом.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!