Почему остановка?!

Почему остановка?!

Почему остановка?!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера я обещала поговорить о проблеме, которая, судя по письмам подписчиков рассылки, волнует многих: как бы та не старалась и не мучилась, на какой бы диете не сидела, рано или поздно стрелка на весах словно замирает. Потеря веса прекращается, а иногда даже вес начинает прибавляться! Почему?

Да потому же, почему после жестко диеты сброшенные килограммы в большинстве случаев возвращаются. Столкнувшись с дефицитом калорий, организм, привыкает расходовать меньше энергии. Поэтому со временем, даже при ограниченном рационе не только перестает использовать имеющиеся жировые запасы, но и умудряется создавать новые?

Неужели нет выхода?

Выход, конечно есть. Если хочешь, нужной потери веса ты добьешься, но только имей ввиду: постоянно худеть ты не можешь. Просто прими это как данность.

Лично я стараюсь прислушиваться к себе. Если чувствую настоящее чувство голода и сильное желание съесть что-нибудь не очень полезное, но вкусное, я позволяю себе это сделать. Иногда такое отступление от моих собственных правил питания затягивается на несколько дней. В этом случае возможна даже небольшая прибавка в весе. Это не страшно: больше ешь больше жидкости в организме, больше содержимого в желудочно-кишечном тракте. Зато за эти несколько дней происходит своеобразная «встряска» организма. Стоит вернуться к обычному низкокалорийному рациону, с низким содержанием жиров и с преобладанием овощей и фруктов, как вес снова начнет уходить.

Конечно, с такими встрясками нужно быть осторожнее. Чтобы они не привели к срыву, в результате которого вернутся все сброшенный килограммы, нужно соблюсти три условия:

1.          Желание временно отойти от тобой же установленных правил, должно быть непреодолимым. Это когда твои обычные способы борьбы с соблазнами (например, стакан воды или чай с сухофруктами) не срабатывают.

2.          Ни в коем случае нельзя допускать переедания. Не съедай сразу весь торт или плитку шоколада в надежде, что завтра ты опять будешь «пай-девочкой». Лучше один-два дня питайся только тортиками: кусочек на завтрак, кусочек, на обед… Добавь только сырые овощи и несладкие фрукты.

3.          Старайся следить за тем, что бы даже в дни послаблений ты не съедала больше 50 г жиров.

 Ну а теперь рецепт для тех, кого сильное желанием «встряхнуться» еще пока на возникло.

 

Омлет с капустой и творогом

Тебе понадобится: 100 г свежей капусты, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 ч растительного масла, 25 г нежирного творога, соль.

Яйцо взбить, добавить молоко, протертый творог, соль, все тщательно перемешать.

На смазанный маслом противень положить ровным слоем капусту, нашинкованную соломкой, и вылить на нее подготовленную смесь.

Запекать в духовке 20—25 мин.

 

Питательная ценность одной порции _ примерно 180 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!