Живи вкусно, живи легко - Стройная или тощая?

Стройная или тощая?

Стройная или тощая?

Стройная или тощая?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Репортаж во вчерашнем выпуске новостей на одном из федеральных телеканалов подсказал мне тему сегодняшнего выпуска рассылки.

Ужасающие кадры с девушками-скелетами, заморившими себя голодом практически до смерти, зрелище не для слабонервных. Конечно, анорексия  это психическое заболевание. И далеко не все из тех, что хочет сбросить несколько лишних килограммов, в конце концов, вовсе отказываются от еды. Но все же, такое случается.

Если ты с утра до вечера думаешь только о том, чтобы не съесть лишнего, если ты ненавидишь свое отражение в зеркале  ты в группе риска. Вне зависимости от того, сколько ты весишь.

С самого начала лучше ставить перед собой реалистичные цели. Если лишних килограммов много, для начала нужно сбросить вес до физиологической нормы, при которой уже отсутствуют риски для здоровья. Потом можно будет подключать специальные тренировки и ваять свою идеальную фигуру, опять же не упуская из виду особенности своего телосложения.

 

Обычно выделяют три типа телосложения: нормостеническое, гиперстеническое и астеническое.

Чтобы определить, к какому типу ты относишься, необходимо определить твой индекс Соловьева, то есть измерить окружность самого тонкого места на запястье.

Для астенического телосложения характерно:

Индекс Соловьева: менее 15 см у женщин и менее 18 у мужчин. У людей, имеющих астенический (тонкокостный) тип телосложения, продольные размеры преобладают над поперечными: конечности длинные, тонкая кость, шея длинная, тонкая, мышцы развиты сравнительно слабо.

Для нормостенического телосложения характерно:

Индекс Соловьева для мужчин равен 18-20, а для женщин - 15-17 см. Телосложение отличается пропорциональностью основных размеров и правильным их соотношением.

Для гиперстенического телосложения характерно:

Индекс Соловьева более 17 см у женщин и более 20 у мужчин. Телосложение отличается пропорциональностью основных размеров и правильным их соотношением.

У представителей гиперстенического (ширококостного) телосложения поперечные размеры тела значительно больше, чем у нормостеников и особенно астеников. Их кости толсты и тяжелы, плечи, грудная клетка и бедра широкие, а ноги короткие.

Естественно, чем шире у тебя кость, тем выше верхняя планка твоего нормального веса.

В одном из писем, которые я получаю от подписчиков, был такой вопрос  можно ли стать изящной девушкой при природной склонности к полноте?

Склонность к полноте тут ни причем, определяющим фактором будет именно тип твоего телосложения. При одном и том же росте и легком весе девушки астенического и гиперстенического телосложения будут выглядеть совершенно по-разному. Первая будет казаться тоненькой тростинкой, а вторая больше напоминать суповой набор. Но стоит гиперстенику прибавить пару-тройку килограммов, как линии округлятся и искомое изящество не заставит себя ждать. Особенно если грамотно подбирать одежду. Вместо того, чтобы бороться со своей природой, нужно научиться с ней договариваться.

 В общем, прекращай морить себя голодом. Лучше приготовь легкий и полезный ужин. Например, по такому рецепту.

 

Кабачки, фаршированные рыбой

На две порции тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г рыбы, 1 яйцо, 30 г легкого майонеза, 20 г томат-пасты, 1 помидор, ½ красного сладкого перца, столовая ложка растительного масла, перец, соль, ½ лимона.

Кабачок, очищенный от кожицы, нарежь кружочками толщиной 1—1,5 см, посыпь солью, перцем и обжарь в гриле до готовности. На каждый кружок кабачка положи фарш, по краям фарша положи мелко нарезанные помидоры и ошпаренный, а затем порезанный полосками сладкий красный перец. На фарш положи тонкие ломтики лимона без кожицы. Полей все салатной заправкой.

Приготовление фарша. Вареную рыбу и сваренное вкрутую яйцо мелко нарежь, заправь смесью майонеза с томатом-пастой и перцем.

Приготовление заправки. Измельченную зелень нужно растолочь в миске, затем добавить 1 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки воды, перемешать, заправить по вкусу лимонным соком или уксусом, солью и сахаром.

 

Питательная ценность одной порции  примерно 210 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!