Делаем творог дома. Рецепт из Китая!

Делаем творог дома. Рецепт из Китая!

 

 

Привет!

Без лишних предисловий.

Ниже - письмо Антонины и фотографии того, что у нее получилось.

Здравствуйте,Людмила! Читаю статьи на сайте и тоже захотелось поделиться. Я живу в Китае. Про особенности китайской кухни и как питаются китайцы писать не буду, потому что однозначно китайской кухни нет-есть столько её разновидностей, ведь у каждой провинции - своя кухня.здесь можно найти и острую Сычуаньскую пищу,сладкий Шанхайский рис, и соленые блюда с севера Китая и так далее. Но могу сказать одно,что рис присутствует везде обязательно - китайцы помешаны на свинине,костях и различных усилителях вкуса, так что питаться, как они я могу только раз в две недели,а то и в месяц! Готовлю сама, беру с собой на работу - мои коллеги,китайцы,всегда очень интересуются,что же сегодня у меня на обед. Слава Богу дома есть духовой шкаф,поэтому я могу запекать свои любимые блюда!

Но вот, чем бы хотела похвастаться, если можно так сказать, здесь, конечно, можно найти кое-какие из наших продуктов, но вот проблема, которая мучала меня давно - творог! Без него я жить просто не могу! Пробовала покупать - резиновый,вкус никакой! Тогда нашла выход, как говорится "спасение утопающих, не дело других отдыхающих"! Вот и я,разыскав в и-нете несколько рецептов,нашла свой простой и удобный вариант! Смотрите фото-первый эксперимент (как паста получился, но тоже очень вкусно), и дальнейшее совершенствование - теперь настоящий творог, а при желании, даже и сыр! Очень вкусно! Не буду описывать, сколько молока я перепробовала, чтобы нормальное найти (китайцы не особо приучены к молочным продуктам), как я искала марлю и в чем молоко варить - главное результат!


Вот мой рецепт:
примерно 1л молока и 500мл/бутылка несладкого питьевого йогурта без добавок (если взять кефир или айран, который я нашла, между прочим, в монгольском ресторане), то получится немного солоноватый по вкусу, но кому как нравится

Итак, с вечера, вливаю молоко в кастрюлю, желательно с толстым дном и не эмалированную, чтобы молоко не приставало (я взяла емкость от рисоварки), начинаю подогревать не медленном огне, чтобы молоко равномерно подогревалось, но не кипело, не мешаю, когда появится легкая пена, вливаю йогурт и только тогда немного мешаю, чтобы равномерно распределилось. Смесь начнет творожиться, так оставляем немного на медленном огне томиться, минут 5-10 не больше. Потом кастрюлю ставлю в теплое место (кутаю в одеяло). Следующим вечером, опять подогреваю на медленном огне, как только почувствуете,что вот - вот начнет кипеть - выключаю,встряхиваю кастрюлю, но не мешаю больше. Оставляю опять на 24 часа. Затем беру марлю - на неё выливаю жидкость и подвешиваю творог в ней на часа 2, чтобы стекла оставшаяся жидкость, и всё - творог готов! Чем больше он в холодильнике будет - тем тверже будет, почти,как сыр! Такая вкуснятина получается,супер!)
С ыворотку,кстати,тоже можно использовать - для блинов! Но я их не люблю,так что приходится выливать, может найду какой-то другой способ её использовать - хоть маску для волос или что-нибудь в этом роде!
В от такой рецепт!

Но смысл вот в чем - если есть желание, можно сделать все, что угодно! Просто нужно не бояться пробовать, искать, спрашивать, интересоваться! Это относится не только к готовке,но и к жизни в целом! Если есть желание - всё получится) Удачи Вам и Вашим подписчикам)
Антонина

Спасибочки большое!

И еще раз всех милых и прекрасных дам - с праздником!

 

 

 

Готова, наконец, похудеть и всегда быть в форме?

Легко!

Начни прямо сейчас с Ветром Перемен!



Перейти к комментариям
Рис изысканный

На 12 порций вам понадобится: рис вареный - 4 стакана, сахар - 2 ст. ложки, масло оливковое - 1-2 ст. ложки, сухофрукты без косточек (изюм, курага, чернослив) - 2-3 стакана, финики - 100 г., орехи грецкие - 100 г.

Белье для коррекции фигуры Slim’n Lift AirБелье для коррекции фигуры Slim’n Lift Air
Белье для коррекции фигуры Слим энд Лифт Эйр идеально
сидит на теле, и в нем вы выглядите такой стройной.


Приготовление: Рис смешайте с сахаром и оливковым маслом и выложите в форму для пудинга слоем в 2 см. Сверху положите часть промытых и распаренных сухофруктов и слегка придавите.

Выложите слоями оставшиеся рис и сухофрукты так, чтобы сверху был слой риса.

Варите на паровой бане в течение получаса.

Подавайте, оформив орехами и финиками.

Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.mmenu.com/

  

Дневники помогают похудеть?

Невероятные свойства грейпфрута

Малина при простуде: и вкусно, и полезно!

 

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!