Вкусно и полезно-2!

Вкусно и полезно-2!

Вкусно и полезно-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, заканчиваем сегодня изучать советы и рецепты из «Аиф». Не все они легко применимы. Но могут подкинуть вам несколько идей. В общем, не догма, а руководство к действию!

И обязательно зайдите на сайт и почитайте последние добавленные статьи (ссылки - в правой колонке). Особенно рекомендую почитать о мифах, которые опровергают израильские диетологи. Лишний раз убедитесь в верности избранноо пути. Кликаем здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=2867


Винный перекус

Если вы оказались на фуршете или званом вечере, не налегайте на салаты и тарталетки. Лучше возьмите бокал красного вина, пару виноградин и закусывайте козьим или другим солёным или пресным сыром.

Чем полезно. В пресном сыре много МЛК, в винограде — антоцианины. Что касается вина, исследования показывают, что люди, регулярно потребляющие малые дозы красного вина, менее расположены к полноте. Массовая доля жира в их теле в среднем даже меньше, чем у трезвенников.

Картошка, запеченная с творогом

На запеченную картошку в ресторанах быстрого питания лучше не налегать. В одной такой картофелине да ещё с жирным наполнителем может быть до 2/3 суточной нормы калорий для взрослого человека. Замените это лакомство домашним рецептом. Большую картофелину отвариваем в кожуре, разрезаем пополам, выскабливаем немного из сердцевины и заливаем половинкой чайной ложки оливкового масла. Внутрь кладём начинку из маложирного творога, смешанного с чесноком, петрушкой, ложкой сметаны и солью.

Чем полезно. Сам по себе картофель малокалориен и содержит нужный нам крахмал, а сливочное масло, которое делает его таким вредным в «ресторанной версии», мы заменили оливковым. Порция кисломолочных продуктов делает блюдо вдвойне полезным.

Фруктовый салат с печеньем

Смешиваем ягоды клубники, малины и черники с нежирной сметаной. Ягоды можно чуть подавить, чтобы они дали сок. Сверху присыпаем крошкой из половинки песочного или овсяного печенья.

Чем полезно. Перечисленные ягоды — отличный источник антоцианинов, сметана содержит МЛК, в печенье есть крахмал и немного клетчатки. Всё вместе — просто вкусно и сытно.

Запеченные яблоки

Из крупного свежего яблока вырезаем серцевинку так, чтобы яблоко осталось целым, а с одной стороны было «донышко». Вместо средцевинки кладём такую начинку: 250 г нежирного творога плюс одно яйцо, ст. ложка сахара и немного помолотых грецких орешков. Всей начинки должно хватить на 4 яблока. Ставим яблоки в форму для запекания и в духовку на 20 минут (температура — 180-200 градусов).

Чем полезно. В яблоках много клетчатки и витамина С, который кроме всего прочего полезен для кожи. Творог — это МЛК, яйцо — необходимый организму и не превращающийся в лишние килограммы белок, а в грецких орехах есть особые, полезные для сердца жиры.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!