Луковый супчик любите?

Луковый супчик любите?

 

 

Привет!

Как и обещала, читаем сегодня первую часть статьи из журнала "Русский репортер".

Если вы живете во Франции или просто хорошо знакомы с этой кухней. Или просто ее любите, обязательно добавьте то, о чем недосказано.

Французская кухня

У французской кухни в России судьба непростая. С одной стороны, она нам знакома давно: собственно, до революции высокая русская кухня развивалась во многом под влиянием французской (неслучайно половина блюд в московском ресторане «Пушкин» с его «старинной русской дворянской кухней» на самом деле французские), наша знать любила выписывать поваров из Франции.

Однако попытки продолжить эту традицию в постсоветской капиталистической России по большей части потерпели фиаско. Дорогие рестораны с мишленовскими звездами приживаются у нас плохо: в начале нулевых, просуществовав в Москве всего около года, закрылся шикарный «Кумир» (там заправлял известный французский шеф-повар Мишель Труагро); элитный гастрономический бутик Fauchon на 1-й Тверской-Ямской и филиал знаменитого Café de Fauchon при нем продержались года три; La Foret с шеф-поваром Эриком Ле Прово, открывшийся в 2004-м в сверхпрестижном поселке Чигасово, протянул год… Даже очень обеспеченная отечественная публика не вполне понимает, что ей делать в этих храмах гастрономии с простыми интерьерами, сложными названиями блюд, маленькими порциями и изысканными винами — на последние вполне можно спустить состояние, так и не различив оттенки букета из-за нехватки опыта.

В итоге современная французская кулинария пришла к нам с другого, непарадного хода: мини-пекарни, небольшие кафе и бистро. Багеты, круассаны, бриоши и пирожные «Сан-Тропе» больше не являются экзотикой, а весьма простенькое с точки зре-ния меню бистро «Жан-Жак» стало культовым местом для продвинутой столичной молодежи.

Самые популярные у нас блюда Омлет, френч фрайз (картошка фри), круассан и киш — круглая тарталетка из песочного теста, заполненная разнообразной начинкой: грибами, курицей, семгой, луком-пореем, — залитой взбитыми яйцами, смешанными со сливками.

Загадочный термин Ру (руй) — мука, прожаренная в жиру, обычно в растопленном сливочном масле. Используется в соусах как загуститель.
Характерные особенности - тушение мяса и птицы в вине или сидре с добавлением грибов, овощей, иногда сливок. Приготовление пищи на пару: современная французская кухня стремится к естественности. Подача блюд с разнообразными соусами, среди которых самые знаменитые, — майонез, бешамель (на основе молока и ру), велюте (на основе бульона, сгущенного с помощью ру или яичного желтка), эспаньоль (на основе телячьего бульона).

Распространенные напитки Красные и белые сухие вина, сладкие вина из винограда позднего сбора (Эльзас). К нормандским блюдам — сидр и пиво.
В России сыр должен лежать на бутерброде и подаваться на закуску. Но эта традиция вошла в противоречие с французской, где сырное ассорти — это десерт, причем самый распространенный. В большинстве российских ресторанов найден компромисс: сырная тарелка обычно в меню присутствует, но в самом начале, в разделе холодных закусок.

 

 

 

Готова, наконец, похудеть и всегда быть в форме?

Легко!

Начни прямо сейчас с Ветром Перемен!



Перейти к комментариям
Салат французский

На 4 порции вам понадобится: майонез - 4 ст. ложки, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, рис отварной - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, огурцы маринованные - 2 шт., помидоры - 2 шт., перец сладкий красный и зеленый - 2 шт., листья зеленого салата, соль и перец черный молотый по вкусу.

Набор кастрюль Bonjour BordoНабор кастрюль Bonjour Bordo
Набор кастрюль Bonjour Bordo, сделанный из высококачественной стали с покрытием из пищевой эмали. Фурнитура из нержавеющей стали не нагревается при использовании, кастрюли подходят для всех видов плит.

Приготовление: Помидоры, огурцы и очищенный от плодоножек и семян сладкий перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами.

Соедините подготовленные продукты с рисом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на блюдо, выстеленное промытыми и обсушенными листьями салата.

При подаче полейте салат майонезом и посыпьте сыром.

Примерная питательная ценность одной порции – 330 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.mmenu.com/

  

Домашний фитнес: подтянем проблемные зоны

Просмотр телевизора повышает давление и ведет к ожирению

Физические упражнения делает вас умнее

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!