Почему они возвращаются?

Почему они возвращаются?

Почему они возвращаются?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Если тебе приходилось сидеть на жесткой диете, тебе знакомо чувство отчаяния, которое овладевает человеком, который видит: «и все-таки они возвращаются». Они  это килограммы, сброшенные с таким трудом!

Стоит вернуться к прежнему режиму питания, как они один за другим начинают занимать свои «законные» места. Да еще ухмыляются: «Что, не ждали? А мы уже здесь!»

 И все же, почему так случается?

Не будем вдаваться в медицинские термины и в особенности биохимических процессов в организме. Обычно возврат килограммов, потерянных в результате низкокалорийной диеты объясняют так: во время голодания (при жесткой диете оно неизбежно) организм начинает перестраиваться: теперь он старается максимум калорий, поступающих со съеденной пищей, отложить впрок. Откуда ему (твоему организму, то есть) знать, что голодание временное?

Когда диета «удачно» закончена и ты начинаешь есть так же, как и раньше (чаще всего еще больше: до того кушать хочется!), случается неизбежное. А именно: почти все, что ты ешь, тут же откладывается про запас. Как правило, наш «глупый» организм возвратом потерянного не успокаивается. Вернувшиеся килограммы приводят с собой еще пару-тройку товарищей.

Эта песня хороша  начинай сначала?

 Не начинай! Если ты не сделала это до сих пор, прямо сейчас меняй свой рацион. Треть или даже половину своей обычной порции замени на фрукты и овощи. Перестань пить сладкие соки из упаковки, колу и лимонад, не ешь каждый день колбасу, конфеты и прочие высококалорийные сладкие и жирные продукты. Замени белый хлеб черным. Этого уже будет достаточно для того, чтобы начать терять вес. А к старому возврата быть не должно!

А для любителей жестких диет еще одна информация к размышлению: из количества сброшенных в результате диеты килограммов смело отнимай 2. Они, почти наверняка, вернутся в течение 1-2 дней после окончания диеты. Эти килограммы потеряны не за счет уменьшения жировых запасов. А из-за того, что во время диеты организм теряет воду и содержимое кишечника. Начали есть по прежнему  тут же все пришло в «норму».

 Ну а теперь рецепт для тех, кто уже встал на правильный путь.

Баклажаны, тушеные с зеленью.

Баклажаны разрежь пополам и вместе с кожицей запеки в духовке. Отдельно приготовь заправку из мелко нарезанной зелени: петрушки, укропа, салатный лука, кинзы и обязательно базилика. Тушеную мякоть баклажана освободи от кожицы, и выложи в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде. После этого мякоть тщательно перемешай с заправкой и подавай к столу.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!