Живи вкусно, живи легко - Где взять тонус?

Где взять тонус?

Где взять тонус?

Где взять тонус?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

У меня накопилось несколько интересных писем, а также вопросов от подписчиков, ответы на которые будут интересны многим. Так что устроим сегодня нечто вроде совета.

 Как справиться с чувством голода? Своим рецептом делится Марина:

«По вечерам у меня бывает зверский аппетит, прихожу с работы и мету все подряд. Чтоб как-то с этим справиться, стала покупать отруби хрустящие пшеничные "Лито". Продаются они в аптеках. Заливаю кефиром, йогуртом, чем угодно, и ем. Они стабилизируют обмен веществ, подавляют повышенный аппетит, усиливают чувство насыщения. Энергетическая ценность 100г. -212 ккал. Максимум что после них хочется в течение вечера  это погрызть яблочко.»

 На мой взгляд, очень разумное решение. Я, к примеру, люблю перекусывать кефиром и кусочком черного хлеба.

 Вот еще одно интересное письмо, которое прислала Татьяна:

«В рассылке о Великом посте Вы сказали "Если не слишком увлекаться кашами и картошкой, похудеть за 40 дней поста можно довольно ощутимо."

Уверяю Вас, если, наоборот, есть одни постные каши, похудеть можно гораздо ощутимее! :-)) Каши - рисовая, гречневая, пшенная, пшеничная - малокалорийные, но вкусные и полезные! Пара недель кашной диеты уносит надолго от 3 до 10 кг! Восстанавливается работа кишечника, очищается кожа, улучшается обмен веществ. Причем каши можно есть сколько душе угодно! Говорю уверенно, так как сама второй раз уже худею по этой методе.

Однако Вы полностью правы в том, что Пост и диета - совершенно разные понятия. На Пост Батюшка должен благословить, а диетимся мы в любое время и совсем с другими целями.

И с картошкой Вы правы. В весенней картошке уже никакой пользы нет, один соланин, да калории. Я теперь до новой картошки старую есть не буду. Разве что ребенку в супчики. А на гарниры он с удовольствием мои каши ест. Только сливочного масла в них кладет от души :-) Ну ему лишний вес набрать пока не грозит.»

 Согласна: если есть кашу каждый день, польза от этого колоссальная. Слышала недавно, как поддерживает форму Юлия Бордовских у нее на обед всегда каша. А у меня на завтрак.

Ответа на следующий вопрос у меня пока нет. Ведь я сама не косметолог, а собственного опыта, в силу возраста, не накопила. Но, быть может, тебе есть что ответить на вопрос еще одной Татьяны?

«Хотелось получить ответ на такой вот вопрос: как при похудении сохранить кожу лица в тонусе ? Или хотя бы более-менее нормальный вид. В юные годы это, наверное не вопрос, а женщинам бальзаковского возраста это актуально. Прорезаются морщинки и т.д. Посоветуйте, пожалуйста.

Татьяна. 45 лет.»

 

Я единственное, что могу посоветовать худеть медленно, максимум на 500 граммов в неделю. Чем быстрее теряешь вес, тем заметнее могут быть последствия для кожи. Хотя, все это во многом определяется генетикой. У меня, к примеру, после двух беременностей ни одной растяжки на животе, хотя профилактикой я не занималась. Но знаю примеры, когда даже использование специальных кремов от них не спасало.

А для тонуса в любом возрасте очень полезно протирать лицо кусочками «травяного» льда. Завариваешь травы (ромашку, мяту, шалфей), остужаешь, заливаешь в формочки  и в морозилку.

 

Кулинарный рецепт сегодня тоже из письма. Его автор Эмма.

 

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

В посуду, в которой обычно делаешь следку «под шубой» укладывай слоями подготовленные и нарезанные овощи и мясо: отваренную в мундире картошку, отваренную грудку курицы, свежие огурцы, соленые огурцы, тонкие полоски болгарского перца, зеленый горошек или кукурузу, снова курицу, редиску, помидоры (не обязательно), зеленый лук. Через каждые два слоя смазывай салат сметаной. Не забывай про соль и перец. В конце посыпь салат тертым белым мягким сыром.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!