Живи вкусно, живи легко - Еда к вашему крылечку!

Еда к вашему крылечку!

Еда к вашему крылечку!

 

Привет!

Итак, вот письмо от Дины, которое я вам обещала.

Читайте!

"Налетела грусть.... ну что ж, пойду.......... нажрусь!" - напевала я перефразированную на свою тему песню Розенбаума, продвигаясь к холодильнику. СТОП!!!!! Грусть? Ах, Грусть!!! - Вот что меня ведёт к еде! - осознала я и остановилась. Именно так зачастую и случается наше переедание - на эмоциональном фоне.

В одной книге меня зацепила фраза - "Мы переедаем, когда мы не довольны тем , как что-то идёт в нашей жизни". Это такой защитный механизм - боимся признаться, что работа не нравится, или что нет сил, желания, возможности что-то изменить. А поел - и вот- на тебе! - быстрая радость, замылившая проблемки и проблемищи.

Иногда одно только пониманиe "области неудовлетворённости в жизни" помогает отнять от холодильника руку.

Я сама 100 раз металась от одной диеты к другой, уже даже будучи читательницей этой Рассылки. К 49 годам опыт "похудения" накопила немаленький, разве что червей не глотала, и каждый раз бегала по кругу, а чаще - по спирали - показатели веса росли вверх, ну почти всем тут это знакомо.
Но следить за калориями считала последним для себя делом- головоморочкой.

Пока не связалась с очередной программой похудания. Я живу в Канаде, и программа эта про то, что тебе рассчитывают количество калорий согласно дневной нагрузке, готовят еду и ежедневно рано утром привозят к крыльцу дома.

Вот тогда я поняла, как это - есть помалу и часто, и что на самом деле так можно жить и худеть. Меню было самое разнообразное - большие салаты, которые радовали глаз и маленькие сладости, которые без микроскопа и увидеть-то было невозможно.
Ну, шутки шутками, но картина прояснилась, и я стала считать- калории - делать то, чему долго сопротивлялась. Взвешивала порции, изучала таблицы. Записывала, фотографировала свою еду. У меня теперь есть альбомчик, в который я заглядываю, когда надо понять, что же я хочу поесть, и сколько. На самое главное, этот альбомчик напоминает мне о том, как я о себе любимой заботилась - стряпала эти порции, замеряя калории и приучая себя быть внимательной и заботливой к себе. Есть фотографии моих баночек в машине на коленях - ещё одно напоминание, что есть можно везде, когда приходит время. Время, опять повторяю, позаботиться о себе любимой. А не в безумстве сметать "всё, что не приколочено".


Со временем я научилась понимать, сколько, чего и когда надо поесть, без взвешивания порций. И когда нужно обязательно пойти в фитнесс и "отбить" свои 500-100 калорий. Иногда бежишь на дорожке, отсчитывая калории -50,100, 150,,,,700. - и думаешь - это же надо ж так еду любить!

Ещё я помогаю себе, приговаривая мантры - молитвы - аффирмации, назовите, как хотите. Внушаю себе: "Знаю и могу" . Знаю, что, когда, как и сколько есть, и могу - нет сомнений! Несмотря на прошлые промахи и разочарования. ТЕПЕРЬ у меня НЕТ запретных продуктов, У меня НЕТ страха пойти в гости и с ужасом ожидать, когда и на каком блюде я сорвусь с очередной диеты. Я не просыпаюсь утром со знанием того, какие у меня очередные диетные заморочки. Не ложусь спать, в страданиях и муках вопрошая - ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ? Где этот волшебный выход?

Однажды утром я проснулась совершенно счастливая и чувство СВОБОДЫ разливалось по всему моему телу. Вот оно - СВОБОДА - а за ней - счастье - то, что даёт такой подход к питанию - абсолютно ненасильственный.

Хочется сказать молодым девочкам вроде Валерии - чудес не бывает, и не надо напрягать ни физическое, ни ментальное, ни эмоциональное тело, а- наоборот - расслабиться и...... кушать.

Кстати, расслабиться и подружиться со своим телом помогут занятия йогой.

Я умею голодать - день, два, пять, но искусство в том - чтобы кушать - помалу и часто. Иногда возникают соблазны не поесть, но я теперь знаю, что это - стресс, который раскачивает организм, кидает "из огня да в полымя". И поэтому закидываю хоть что-то в рот, чтобы обмен веществ происходил постоянно и ритмично.

И последнее. Шоком для меня было, когда прошлым летом я вернулась из 2- недельного отпуска по Италии и Испании, похудев на 2.5 кг. При этом я кушала пиццу, ветчину, политую оливковым маслом и пила пиво. А вот сколько и когда - можете догадаться.

Желаю всем обрести СВОЮ СВОБОДУ!

Дина.

Да, отлично представляю какие это были порции :) Вполне достаточно, чтобы наесться и вполне достаточно, чтобы... худеть.

Вы тоже так сможете!



Перейти к комментариям
Зарегистрируйтесь прямо сейчас на похудательный онлайн-тренинг "Ветер Перемен". 

Стоимость участия в тренинге возрастает на 300 рублей каждые 7 часов! Выписав счет немедленно, вы зафиксируете для себя нынешнюю стоимость!

 
Свекольный салат с заправкой из хрена

На 4 порции вам понадобится: средняя свекла 2 шт., средний картофель 4 шт., среднее зеленое яблоко 1 шт., чернослив без косточек 40 г., лимонный сок 1 ст. л., небольшая горсть очищенных тыквенных семечек, натуральный йогурт 6 ст. л., тертый корень хрена 1 ст. л., морская соль, свежемолотый черный перец.

Миксер Sinbo SMX 2725 + Весы SKS 4514 в Подарок! (Синбо СMИкс 2725 + СКС 4514) (Синбо СMИкс 2725 + СКС 4514) ">Миксер Sinbo SMX 2725 + Весы SKS 4514 в Подарок!
(Синбо СMИкс 2725 + СКС 4514)

(Синбо СMИкс 2725 + СКС 4514) ">Sinbo SMX 2725 - первоклассный миксер мощностью 300 Вт со специальной чашей.
Он легкостью замешает любые, даже самые густые ингредиенты!


Приготовление:

1. Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.

2. Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.

3. По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).

4. Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.

5. Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте. При желании можете выложить салат слоями в прозрачные бокалы.

Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.gastronom.ru/

  

Враги твоей фигуры: Топ-5 опасных для талии завтраков

Картофель фри стал безвредным

Как похудеть без потерь

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

 


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!