Хотите остренького?

Хотите остренького?

 

Привет!

Как и обещала, читаем сегодня очередную часть статьи из журнала "Русский репортер".

На этот раз - про кухню США и Мексики.

Кухня США

Позиция К американской кухне у многих отношение высокомерное. Принято считать, что ее или не существует вообще, или же это сплошной «Макдоналдс» (хотя «Макдоналдс» — компания как раз канадская). Американскую кухню отрицают даже те, кто всем соусам предпочитает «Табаско», всем салатам — «Цезарь», а всем десертам — чизкейк. Правда, в последнее время благодаря сериалам типа «Секс в большом городе» городские кафе в американском стиле стали популярны у молодых горожанок. Отчасти реабилитирован даже гамбургер. Выяснилось, что это не обязательно безвкусная плоская котлета — символ фастфуда, в хороших заведениях гамбургеры делают из первосортного мяса, приготовленного на гриле. Правда, едят их все равно без помощи ножей и вилок.

Самые популярные у нас блюда Салат «Цезарь». Гамбургеры.

Загадочный термин Чаудер — это целое семейство густых супов, как правило на молочной основе, загущенных мукой или раскрошенными крекерами. Клэм-чаудер готовится из моллюсков, корн-чаудер — из кукурузы, а иллинойский чаудер — из всего, что наскреблось по сусекам в доме одинокого фермера (включая бельчатину).

Характерные особенности Маринование мяса в кока-коле и сгущенке — популярный народный рецепт, получается очень вкусно. А цыпленка лучше мариновать в пепси.

Распространенные напитки Пиво, кукурузный виски, калифорнийские вина, кола.

В России в качестве американских закусок и гарниров часто предлагают жареный картофель с луком и грибами и салаты из свеклы, хотя за океаном они не очень популярны. Зато у нас крайне редко можно увидеть в меню салат «Уолдорф» из яблок, сельдерея и грецких орехов, хотя в США он известен не меньше, чем прижившийся у нас «Цезарь». 

Латиноамериканская кухня

Позиция Заведения в латиноамериканском стиле очень быстро завоевали у нас популярность. Правда, заходят в них обычно не  в поисках изысканной кулинарии, а чтобы посмотреть в компании друзей футбольный матч, станцевать сальсу или попить пива и текилы. Оттого латиноамериканская кухня, и так не особо сложная, в отечественном исполнении стала еще более простоватой и часто балансирует на грани фастфуда.

Самые популярные у нас блюда Буррито (продается почти на каждой станции московского метро) и начос — кукурузные чипсы, которые подают с разнообразными соусами, нарезанными кусочками перца халапеньо и расплавленным сыром.

Загадочный термин Чимичанга — нечто вроде блинчика или лепешки-тортильи, в которую заворачивают разнообразную начинку, обычно мясо, сыр, специи и бобы, и после этого быстро обжаривают.

Характерные особенности Острота блюд и никстамализация кукурузы. Никстамализация — главное латиноамериканское ноу-хау — особая техника, которая делает доступным витамин B3, содержащийся в кукурузном зерне. Недостаток В3 ведет к пеллагре (дословно: «шершавая кожа», один из видов авитаминоза), которая была распространена среди крестьян, питавшихся полентой из необработанной кукурузы. Никстамализация — это обработка размоченного зерна негашеной известью. Мука из такой кукурузы — уже полноценная пища, кроме того, она вкуснее и ароматней необработанной.

Распространенные напитки Пиво, текила, коктейль «Маргарита», а также сангрита — безалкогольный напиток из смеси томатного, апельсинового и лаймового соков.

В России рестораторы, как правило, не осмеливаются включать в меню чили кон карне или индейку с несладким мексиканским шоколадным соусом, не говоря уже о популярных в Перу блюдах из морской свинки.

 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 



Перейти к комментариям
Фисташковый чизкейк

На 6 порций вам понадобится: 100 г фисташек, 150 г бисквитного печенья, сахар коричневый , 200 мл апельсинового сока, 7 г желатина в порошке, творога 460 г., 500 г концентрированного молока, 250 мл сливок, вишни "мараскино" для украшения.

Разъемная форма для выпечки  
+ набор дополнительных форм в подарок! Разъемная форма для выпечки
+ набор дополнительных форм в подарок!


Разъемная форма - превосходное решение
для знатоков и любителей настоящей домашней выпечки.

 


Приготовление: Печенье раскрошить. Фисташки очистить, обжарить, крупно порубить, смешать с крошками и сахаром. Распределить в шесть формочек. В кастрюлю налить апельсиновый и лимонный соки. Добавить желатин и оставить намокать на 5 минут. На слабом огне нагревать смесь, пока желатин не растворится. Остудить. Творог взбивать до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавить концентрированное молоко. Влить смесь сока с желатином, размешать. Помешивая, ввести предварительно взбитые сливки. Ложкой выложить полученную начинку поверх печенья. Держать в холодильнике 3-4 часа, чтобы застыло. Форму для запеканки наполнить кипящей водой, погрузить в нее на несколько минут формочки с чизкейком. Подцепив край пирожного тупым ножом, перевернуть его и освободить от формы. Каждый чизкейк украсить вишенкой "мараскино".

Примерная питательная ценность одной порции – 370 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru

  

Настойчивые мысли о еде помогают похудеть

И будет вам не кисло

Семь фактов в пользу смеха

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!