Делимся "стройными" рецептами!

Делимся "стройными" рецептами!

 

Привет!

Перейдем сразу к делу.

А именно - к вашим рецептам, которые стоит взять на заметку.

"Хочу поделиться своим любимым рецептом курицы жаренной без масла. Она нравится и моим стройным мальчикам - мужу и сыну.

Филе грудки пластовать и разрезать на порционные кусочки (небольшие или с ладонь - как нравится), толщиной не более 1 см. Куски будут вдоль волокон. Отбить или надсечь. Посолить и поперчить черным перцем. Или посолить и обмазать сухой приправой карри. Дать мясу полежать минут 10-20. 

Сковороду - толстую с антипригарным покрытием хорошо разогреть. Положить отбивные, каждую по очереди хорошо прижать деревянной лопаткой секунд на 20, немного сдвинуть, чтобы не прижаривалась к сковороде. Огонь уменьшить, дальше жарить на среднем огне до готовности. Можно под закрытой крышкой. Перевернуть, опять прижать и т. п. Готовится быстро - минут 15. Надо проверять на готовность в толстых местах - посмотреть на надрезе. Мясо получается очень сочным, одинаково вкусным в горячем и холодном виде. 

С уважением, Галина".

Следующие рецепты - из писем без подписи. Будем считать, это анонимным подарком :)

Салат фасолевый по-болгарски

Компоненты: 1,5 стакана фасоли, 1 луковица, растительное масло, 1 зубок чеснока, 1 помидор без кожуры, (или 2 чайные ложки томатной пасты + 1 чайная ложка сахара), 1 болгарский перец, соль, перец.
Приготовление салата: Фасоль замочить в холодной воде и оставить пусть постоит на протяжении ночи. Затем воду слить, залить свежей, посолить и отварить фасоль до готовности. Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле к прозрачности, добавить к нему фасоль, порезанный ломтиками помидор (или томатную пасту, смешанную с сахаром) и тушить на протяжении 2 минут. После этого фасоль выложить в салатницу, добавить туда порезанный кубиками перец, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Салат с пшеничными ростками

Многокомпонентный витаминный салат. Особенно хорошо подавать его весной, когда старые овощи уже потеряли большую часть своих полезных свойств, а новые еще не обладают достаточным количеством витаминов.

Компоненты (2 порции): четверть среднего по размеру сельдерея, 1 большая морковь,
50 г ростков пшеницы, 1 яблоко, 3 ложки кислых сливок, соль по вкусу
Приготовление салата: Пшеничные ростки ополоснуть и отцедить воду. Сельдерей морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке. Все компоненты салата смешать и заправить сметаной. Посолить по вкусу.

Салат из овощей по-венгерски
Довольно несложный и легкий в плане калорий салат, который готовится по рецепту из венгерской кухни.

Компоненты: 200 гр стручковой фасоли, 500 гр картофеля, 250 гр солёных огурцов, 3 помидора, 5 сладких перцев, 70 гр. зелёного салата, 3 яйца, 250 гр майонеза, 2 ст ложки томатного соуса, соль, зелень укропа и петрушки.
Приготовление салата: Отвариваем и очищаем картофель, солёные огурцы очищаем от кожицы и если нужно семян. Отвариваем стручки фасоли. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком и под холодную воду, снимаем кожицу и аккуратно удаляем семена, огурцы и картофель нарезаем мелкими кубиками, мелко нарезаем помидоры, измельчаем яйца. Стручки фасоли и зелёный салат нарезаем соломкой.
Все соединяем и заправляем майонезом с томатным соусом, резанными огурцами и зеленью в салатник выкладываем горкой и украшаем зелёным салатом и зеленью.

Салат из свеклы
Компоненты (4 порции): 3 крупные свеклы вместе с ботвой, 100 г очищенных грецких орехов, 1 среднее красное яблоко, 1 средняя красная луковица. Для заправки: 3 ст.л. белого винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, листики мяты для украшения.
Приготовление салата: От свеклы отделите ботву, тщательно промойте ее. Свеклу вымойте со щеткой, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при 200°С около 40 минут. Дайте свекле остыть, очистите от кожуры и нарежьте довольно крупно. Лук нарежьте кольцами. Соедините 1 ст.л. белого винного уксуса и 1 ст.л. оливкового масла и замаринуйте лук в полученной смеси. Яблоко нарежьте тонкими дольками, ботву нашинкуйте (мелкие листики можно оставить целыми). Орехи слегка подробите. Соедините свеклу, яблоко, лук, грецкие орехи и свекольную ботву, приправьте солью. Смешайте и слегка взбейте оставшееся оливковое масло и белый винный уксус. Заправьте салат получившийся смесью, украсьте листиками мяты и подавайте.

А у вас в копилке что есть?

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 




Перейти к комментариям
Салат с помидорами и сухариками

На 4 порции вам понадобится: помидоры черри - 8 шт., батон черствый - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, зелень петрушки - 1 пучок.

Для соуса: масло подсолнечное - 1/2 стакана, уксус яблочный - 2 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, перец черный молотый, соль.

"Как в Ближайшие 6 Месяцев Поменять 
Грустные Женские Мысли На Норковую 
Шубку, Канары и Автомобиль "Lexus"?"


Приготовление:

1. С батона срежьте корочки, нарежьте мякиш мелкими кубиками или соломкой, посолите и обжарьте в духовке до золотистого цвета.

2. Для соуса чеснок порубите, смешайте с маслом, уксусом, посолите и поперчите.

3. Помидоры разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой.

4. Зелень петрушки крупно нарежьте и соедините с помидорами и сухариками.

5. При подаче выложите салат на блюдо, полейте соусом.

Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.mmenu.com/

  

Суперпродукты для женщин

Можно ли растолстеть на яблоках

Правила гимнастики для пожилых

 Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!