Бросаем курить!

Бросаем курить!

Бросаем курить!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Надеюсь, некурильщики не будут в обиде на то, что сегодняшний выпуск я посвящу вашим письмам, которые вы прислали в ответ на вопрос во вчерашней рассылке: как бросить курить не поправиться?

Ведь мы, некурящие, тоже кровно заинтересованы в том, чтобы вокруг нас было меньше людей с сигаретой во рту. Пассивное курение не намного «лучше» активного.

Письма, которые я опубликую сегодня, очень разные – очень уж отличается подход к решению проблемы, которым воспользовались авторы. Успех был в обоих случаях!

«Хочу ответить на последнюю рассылку. На счет курения. Я сама 5 лет курила, потом год не курила, благодаря книге Аллена Карра, но потом опять закурила… Покурила месяц, осознала все свою ничтожность перед слабостями решила еще почитать, может что-то упустила. В итоге я покурила месяц и опять бросила. Не курила год и история повторилась!

Потом я уже окончательно на себя разозлилась, решила ничего не читать и просто перестала курить - так в один момент. Я все это рассказала к тому, что это как с правильным питанием… нельзя проснуться и понять, что ты теперь питаешься правильно и больше никогда в жизни не допустишь не одной ошибки! Нет….это как ты идешь в гору, где светит самая яркая звезда, она зовет к лучшей жизни, ты идешь спотыкаешься…падаешь, возможно разбиваешь себе нос:)) или что-то вроде того…но ты поднимаешься вытираешь слезки и идешь дальше, на встречу новому!!! Если не прочувствовать все камни под ногами, на мой взгляд, невозможно в полной мере насладиться победой!

На счет курения… Сложился стереотип, особенно у молодых девушек, что если бросить курить, то обязательно поправишься! Это глупости! Посмотрите на курящих женщин, неужели они все стройняшки и среди них нет людей с избыточным весом? Эта пропаганда была разработана табачными компаниями и внедрена в массы! Как и произведенные в последние время пачки сигарет! Посмотрите на них…они же все розовые, золотые, в стразинках и т.п….ну и на кого, по-вашему мнению ориентирована эта реклама (я имею ввиду такую гламурную пачку с отравой)??? На совершенно не защищенный слой населения, на подростков! А самое страшное на девочек подростков и молодых мам! За границей, в частности в Европе, вы никогда не встретите таких пачек!!! Там на каждой написано, не просто «курение вредит…», а там по полной расписаны все болезни, которые вы гарантировано получите!!!

Вернемся к питанию! Ну, неужели вы позавтракав, выходите на улицу и мечтаете запихнуть в себя какую-нибудь плюшку или булку..а вместо этого вам приходится курить, чтобы не есть??? Нет, все совсем не так! Если вы правильно и сбалансировано питаетесь…вам не будет постоянно хотеться кушать вместо сигарет! Соблюдая правило перекусов, курение наоборот только мешать будет! Вот, например вам нужно съесть яблочко, что бы доехать домой и не умереть с голодухи до ужина, а вы покурили..есть не хочется. Итог: вы приезжаете домой и наедаетесь от пуза, потому как кури не кури, а организм не обменишь!!! Так что бросайте курить!!!
Анна».

«Мой совет покажется Вам из бабушкиных рассказов, но мне помогло, иначе я бы не писала, я очень ленивая. Так получилось, что я попадаю из одной экстремальной ситуации в другую. Вот, вроде уже бросила , а потом опять- потеря всех денег, болезнь ребенка, операции одна за другой, предательства самых близких людей, родная сестра продала совместный бизнес и все деньги забрала, а ребенок опять под ножом и помощи ждать неоткуда . Как не курить, и не курила бы, да закуришь. А это деньги уходят и нервы ещё больше сдают. В общем, замкнутый круг.

И я стала молиться Деве Марии: помоги мне, я сама не могу справиться, и каждый раз когда хотелось закурить, пила большой стакан воды, и становилась на молитву. Когда оставалась одна плакала, кричала, рассказывала ей всё как матери заступнице. Долго ещё хотелось закурить, и я стала дышать очень глубоко, такими вздохами, как в горе вздыхаешь. Потом стала просто имитировать курение , но дыма и запаха табака уже не переносила, и вот даже не заметила как привычка ушла. Теперь когда и вспомню про сигареты сразу сильно тошнит. Так что и не вспоминаю. Всего Вам самого доброго. Девочки, дорогие, молитва помогает. Я молюсь за всех Вас, за Ваших детей, любимых. Вы все такие хорошие, добрые и искренние, красавицы!
Марина».

Спасибо за такие замечательные письма!

Есть отклики и на форуме, в теме «Обсуждение последней рассылки». Я разместила там два о познавательных и полезных для бросающих курить (и не только для них!) письма, которые получила. Очень ценный опыт. Секажем, Екатерина рассказала как ей удалось «не только не набрать веса, но и потерять несколько килограммов в процессе бросания».

И обязательно там же почитайте похожую чем-то историю Кати Черешневой (цитата: «у меня параллельно проходили два процесса - бросание курить и похудание и я везде добилась успеха»).

Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=3&TID=69&MID=8049&result=reply#message8049


Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

На 4 порции вам понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 250 мл яблочного сока, 250 мл молока, 1 ст. л. коричневого сахара, 50 г изюма, 1 яблоко, 20 мл сливок, 1 ч. л. корицы.
В сотейник влить яблочный сок и молоко. Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить 5–7 мин., периодически помешивая.
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг. Яблоко вымыть и натереть вместе с кожурой. Добавить в кашу изюм, тертое яблоко, сливки, перемешать.
Подавать, присыпав корицей и украсив свежими ягодами.

Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!