Семейные премудрости

 Семейные премудрости

Семейные премудрости

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня не удержусь, чтобы не привести кусочек обсуждения на одной из тем нашего форума. Тема для многих весьма волнующая: «КАК убедить ЕГО похудеть?». Впрочем, лучше расширить несколько тему: как убедить его есть вкусную и ЗДОРОВУЮ еду.

Марина: Мы начали ремонт делать своими силами, я заметила, что мой ненаглядный худеет не по дням, а по часам. Все дело в том, что работа у него тяжелая (сталевар 6 разряда), да еще дома ремонт. Я на работу ему делаю тормозки (перекусы): в пластиковую коробочку кладу кашу, картошку или макароны, что есть с ужина, несколько кусочков хлеба, овощи или салат. Если есть кусочек курятины или рыбки. Стараюсь!

Проблема в том, что он начинает ворчать, если я запекаю курицу или рыбу в фольге, а не жарю с полубутылкой масла. Вареные макароны не ест их надо обязательно довести до состояния невареных на сковороде и в масле. УЖАС!!! В общем, я потихоньку пытаюсь привить ему культуру питания. Дело в том, что его мама готовит тоже очень жирную еду. Я таким питаться не могу. Еще я ставлю на стол большую тару с салатом. Выметает весь салат. Кормлю фруктами (недавно поругались по этому поводу)не хотел есть хурму, яблоки даю. У меня почти что маленький ребенок дома.

Нohsya: Мариночка, как я тебя понимаю! У меня муж тоже по 8часов у печи, не сталевар, конечно, но литейщик малых форм. Все равно тяжелейший труд и напряг. Так с едой было то же самое. Жарить все до хруста и пожирнее.

Стала класть в мясо побольше пряностей, запекала в фольге, после ее убирала и румянила. Делала птицу, фаршированную гречкой с грибами, овощами. Понравилось. Потом увлеклась китайской кухней и потихоньку подсовывала необычненькое. Потом стала о еде интересности всякие рассказывать. Так потихоньку-потихоньку (не за месяц), стал мой любимый тонким гурманом. Теперь и калории добирает, необходимые при такой работе, не жирным и пережаренным, и ест правильную пищу.

Конечно, еще много зависит от ваших отношений, если твой муж тебя слушает и слышит, то постепенно и у тебя получится организовать ему правильное питание. Правда, тебе придется стать высококлассным кулинаром, да еще и подавать, украсив красиво, да и название затейливое придумать для интриги. Но для любимого это не тяжело делать. Увлечешься, и сама и его увлечешь.

По-моему замечательные советы! Пряности действительно очень хорошо в этом деле помогают. Плюс нежирные соусы, маринады, в которых можно перед запеканием мясо выдерживать (напомню ссылку на рецептик, который уже стал моим любимым: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=2971), ну и так далее и тому подобное.

Присоединиться к обсуждению на форуме можно здесь: http://vkusno-legko.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=113&MID=8987&phrase_id=56908#message8987

Вообще-то я себя не считаю большим докой в отношениях мужчины и женщины. Как-то у меня все время другим голова забита :) Именно поэтому тем, кого волнуют эти темы, и кому нужен дельный совет, я всегда рекомендую воспользоваться опытом счастливых супругов и по совместительству писателей Светланы Ермаковой и Леонида Жарова.

Их читатели приходят к выводу, что мужчине нужны "не чистота, не уют вокруг, не котлетки, не "изобретательность" ночью …". А ЧТО ИМЕННО нужно - читайте здесь: http://selyodkin.ru/bbm/go/irkytsk/p/sovetzamuzh5


Быстрая закуска из томатов с лососем

На 4 порции вам понадобится: 1 банка (250 г) лосося, консервированного в собственном соку, 2 крупных помидора, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. винного уксуса, 0,5 лимона, по 1 пучку зеленого салата и укропа, соль, черный перец.
Помидоры, салат и укроп вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам вдоль, удалить семена вместе с соком, чтобы получились "чашечки". Смешать масло и уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Полученной смесью полить половинки помидоров.
Лосося вынуть из банки, слегка обсушить, разделить на 4 части. Листья салата выложить на сервировочную тарелку, сверху положить половинки помидоров, в каждую поместить кусочек рыбы. Украсить ломтиками лимона и веточками укропа.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!