Живи вкусно, живи легко - Хорошо, если в меру!

Хорошо, если в меру!

Хорошо, если в меру!

Хорошо, если в меру!

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко

Сегодня у нас небольшой ореховый ликбез: приведу информацию о некоторых популярных видах орехов. Это прекрасный источник питательных и минеральных веществ,  витаминов. Единственное, о чем нельзя забывать, начиная ими лакомиться – высокое процентное содержание жиров, а значит и повышенная калорийность. Помните о мере!

МИНДАЛЬ Чемпион по содержанию кальция и витамина Е. Нормализует уровень холестерина, помогает предотвратить некоторые виды рака. В 100 г — 640 ккал.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ Кладезь витамина С. Профилактика атеросклероза. Достаточно 3 орешков, чтобы снять мышечную усталость и улучшить работу желудка . В 100 г — 612 ккал.

ФУНДУК Считается источником здоровья и счастья. Богат кальцием, фосфором и особенно железом. Помогает при малокровии. В 100 г — 705 ккал.

КЕШЬЮ Способствует обмену белков и жирных кислот в организме, укрепляет иммунную систему. Лучше есть нежареным. В 100 г — 600 ккал.

КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ По содержанию белка не уступают мясу и яйцам. Отлично снимают стресс и обладают общеукрепляющим действием. В 100 г — 62O ккал.

 

Для меня сейчас главный орех – это каштан. Сезон его не долог, так что стараюсь не упустить момент. Вот какое интересное блюдо можно из него приготовить.

Кабачки, фаршированные каштанами

На 8 порций  понадобится:  300 г очищенных каштанов, 4 средних кабачка, 2 ст. л. оливкового масла, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сухой смеси прованских трав, 200 г шампиньонов, пучок петрушки, щепотка паприки, щепотка мускатного ореха, молотый перец.
Каштаны отваривать на пару 12 минут, дать остыть, мелко порубить. Лук, грибы, чеснок и зелень измельчить. Кабачки разрезать вдоль, вынуть сердцевину. Мелко порубить вынутую мякоть. Разогреть духовку до 200˚С.
Лук и чеснок припустить в оливковом масле, добавить прованские травы и мякоть кабачка, слегка обжарить и приправить специями.
Добавить шампиньоны, каштаны и петрушку, потомить под крышкой 5 минут. Половины кабачков наполнить смесью, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 10-15 минут.

Примерная питательная ценность 1 порции – 330 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!