Зачем тебе диета?

Зачем тебе диета?

Зачем тебе диета?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Если ты еще не забыла, вчерашний выпуск был посвящен Великому посту. В ответ одна из подписчиц рассылки, Ирина, поделилась одним своим рецептом постной кухни:

Я как раз одна из тех, кто пост соблюдает,  пишет Ирина.  У меня есть свои кулинарные утешения, позволяющие перенести его безболезненно. И среди последних - гречневая каша, в которую я добавляю при варке грибы (свежие или сушеные) и грецкие орехи. Каша выходит настолько сытная, что в нее не приходится добавлять больше ничего».

Надеюсь, тебе этот рецепт пригодится.

Теперь я хотела бы привести еще одно письмо и мой ответ на него. Ведь вопрос «сидеть или не сидеть» на диете для многих все еще актуален.

Итак, письмо Алены:

«Уважаемая Людмила! Вы каждый день присылаете рецепты, но это мне не помогает, по моей просьбе напишите каких-нибудь диет. Мне через 1 месяц будет 10 лет супружеской жизни, хочется в свадебное платье поместиться. Надо похудеть на каких то 5 кг». 

И мой ответ:

«Рецепты, которые я привожу в своих выпусках _ это не лекарство от лишнего веса. Это блюда, которые могут быть на столе человека, который всегда следит за тем, что он ест, предпочитает фрукты и овощи, а потому худеет или сохраняет отличную форму.

Диету я вам не посоветую, потому что давно стала принципиальным их противником. Если не пять, то три килограмма за месяц можно потерять и без диет. Сократите ваши обычные порции наполовину, ешьте, главным образом, фрукты и овощи, ограничьте или полностью исключите жирные продукты и кондитерские изделия. Вот и все». 

Чтобы еще раз разъяснить свою позицию, объясню, что, в данном случае я подразумеваю под словом «диета». Диета, это когда на короткий срок (обычно на одну-две недели) человек ест исключительно те продукты и в том количестве, как это предписано диетой. Причем, соблюдая большинство таких диет, человеку приходится обрекать себя на полуголодное состояние и вытекающие отсюда нравственные страдания.  

Я за то, чтобы худеть, получая удовольствие от процесса. Я сама так делаю. Результат, честно говоря, даже для меня оказался неожиданным: за последние два месяца потеряла 6 килограммов.

Поскольку ем часто, голодной никогда не остаюсь. Сегодня я приведу два рецепта блюд, которые служат мне и ланчем, и полдником, и перекусом.

 

                                                                                                       Горячий бутерброд с брынзой

На кусок черного хлеба положи листик салата, кружок помидора. Посыпь мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, сверху положи кусочек брынзы. Поставь на 30-60 секунд в микроволновку. 

                                                                                                       Ореховый «бутерброд»

Зерновой хлебец или ржаной сухарик смажь чайной ложкой меда и посыпь любыми рубленными орехами. Подай с чашкой зеленого чая.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!