Постная жизнь

Постная жизнь

Постная жизнь

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы поговорим с тобой о Великом Посте. Честно говоря, я вообще не планировала поднимать эту тему. Во-первых, сама пост не соблюдаю  как кормящая мать имею на это право. Да и среди подписчиков рассылки, наверняка, есть люди разных вероисповеданий. Но, поскольку вопросы, касающиеся поста есть, постараюсь на них ответить. Вот один из таких вопросов.

«Хотела с Вами посоветоваться. Сейчас время поста. Хотелось хотя бы раз его пособлюдать. Но вот только я не совсем знаю, что можно, а что нельзя. Может вы знаете и подскажете.

С уважением, Ольга.»

 

Подскажу.

Великий Пост наиболее строгий, самый длинный и значительный из всех православных постов.

Глубоко верующий человек, который блюдет его по всем правилам, накладывает на свою жизнь (в том числе духовную) довольно серьезные ограничения.

Что касается питания, то общие правила Великого Поста таковы: нельзя употреблять мясо, рыбу, яйца, молоко (то есть, любые продукты животного происхождения), постное масло, вино и есть больше чем раз в день.

По праздникам, которые совпадают с постом, пост становится менее строгим. Скажем, по субботам и воскресеньям позволяется постное масло и вино, в Лазареву субботу можно икру, а на Благовещение и на Вход Господень в Иерусалим позволяется рыба.

Кроме того, по субботам и воскресеньям можно употреблять постное масло, вино и есть два раза в день.

Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки.

Что же остается? В общем, не так уж и мало: фрукты, овощи, сухофрукты, соления, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде, бобовые. Если не слишком увлекаться кашами и картошкой, похудеть за 40 дней поста можно довольно ощутимо.

Но имей ввиду: если постишься для того, чтобы сбросить лишние килограммы, постом это назвать нельзя. Это просто диета, которая предусматривает отказ от продуктов животного происхождения. У Великого поста совсем другие цели, о них тебе гораздо лучше расскажут в церкви.

Я же напоследок приведу рецепт, которым вполне могут воспользоваться и тот, кто пост по тем или иным причинам соблюдает. Готовится это блюдо чрезвычайно просто и быстро.

 Овощной суп с томатом

В кипящую воду высыпи нарезанные кубками свежие или замороженные овощи (цветная капуста, зеленая фасоль, горошек и так далее) На сковороде пассируй на овощном бульоне репчатый лук и порезанные тонкими полосками болгарский перец и морковь, добавь несколько столовых ложек томатной пасты и потуши несколько минут. Когда овощи будут почти готовы, вылей зажарку в кастрюлю, посоли, поперчи, добавь другие специи по своему вкусу. Перед подачей посыпь нарубленной зеленью. 


Перейти к комментариям


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!