Почему шашлык неправильный?

Почему шашлык неправильный?

 

Привет!

Ну, кто из нас никогда не пробовал шашлык, лобио или хачапури? По пальцам, наверное, можно пересчитать.

С тем, что грузинская кухня для русских почти родная, согласен и журнал "Русский репортер". Продолжаем читать его исследование "10 самых популярных в России кухонных приживалок"

9 Грузинская кухня

Позиция Самая популярная у нас национальная кухня бывшего СССР, несмотря на непростые политические отношения последних лет. В ином российском городе проще найти ресторан с хорошими хинкали и хачапури, нежели заведение с правильной ухой или расстегаями.

Самые популярные у нас блюда Шашлыки, лобио, хачапури, соус ткемали.

Загадочные термины Кучмачи — жаркое из потрохов. Квари — грузинские вареники с сыром.

Характерные особенности Приготовление мяса на открытом огне. Почти нет рыбы. Зато Грузия — лидер по употреблению зелени на Кавказе. Свежую зелень (базилик, петрушку, кинзу, укроп) используют во множестве блюд, без нее немыслимо застолье, ее часто просто едят пучками — ни в одной средиземноморской стране это не принято.

Приготовление очень жирных и густых супов, например хаши (универсальное кавказское блюдо, в Армении оно называется хаш) — практически это горячий жидкий холодец, отличное средство от похмелья. Изготовление плоских пирогов (типа лаваша) с начинкой.

Развитая винная культура, в которой самые знаменитые вина не сухие (как во Франции и Италии), а полусладкие (хванчкара, киндз­мараули).

Распространенные напитки Вина и напитки на основе кислого молока.

В России мясо для шашлыка часто маринуют в уксусе, кроме того, для этого берут свинину. А классический грузинский рецепт не предполагает сильнодействующего маринада — используются просто лук, лимон, иногда вино. Мясо обычно — телятина и баранина. Еще одна печальная особенность нашего извода грузинской кухни — отсутствие в продаже хванчкары и прочих замечательных полусладких вин. 

В Грузии мне бывать не доводилось, но самый вкусный шашлык, который я пробовала, был приготовлен из молодого барашка. Было это у водопадов в Чегемском ущелье. Нас была целая компания и все сошлись во мнении: вкуснее шашлыка нам пробовать не доводилось.

Конечно, чем постнее куски, тем безопаснее шашлык для фигуры. Особенно если пару-тройку кусочков мяса дополнить свежими овощами и зеленью.

Вам тоже есть чем поделиться? Оставляйте комментарии!

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 



Перейти к комментариям
Шашлык из баранины

На 4 порции вам понадобится: бескостная баранина 700 г., красные луковицы 2 шт., небольшой перчик чили 1 шт., пучок мяты 1 шт., натруальный йогурт 150 г., соль по вкусу.

Приготовление:Баранину нарезать кусочками «на один укус». Мяту разобрать на небольшие веточки. Слегка размять их пестиком. Разделить мяту между 2 мисками. В одну миску добавить мелко нарезанный перчик, удалив из него семена, и йогурт. Перемешать и поставить в холодильник.

В другую миску положить баранину, добавить 3 ст. л. оливкового масла и соль. Хорошо перемешать.

Лук нарезать большими ломтиками и разделить на слои. Нанизать баранину на шампуры, перемежая куски мяса луком. Готовить на углях до готовности. Подавать с йогуртовым соусом.

Примерная питательная ценность одной порции – 400 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.gastronom.ru/

  

Чтобы похудеть, нужно питаться по расписанию

Быстрый прием пищи ведет к возникновению болезни

Мандарины способны избавить от жировой прослойки…

 Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!