Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодняшний выпуск я подготовила в традиционной и любимой мной форме вопрос-ответ. Вы спрашиваете, я отвечаю!

Вопрос: В рецепте приготовления картофеля в духовке (http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1233) вы указываете калорийность одной порции-140 ккал. Это откуда? Я избегаю есть картофель вообще. Есть много чего другого вкусного.
Ответ: Не спорю. Однако, картофель и вкусен, и полезен (богат калием) и очень доступен. Нет никакого смысла его избегать. Вполне можно 1-2 раза в неделю полакомиться печеным или отварным картофелем вместе с салатиком. Никакого криминала, если нет проблем со здоровьем (диабет).

Вопрос: Вы можете меня понять? Я не нахожу время готовить, и поэтому я по утрам не завтракаю. А днем я фрукты ем. Вечером что попало. Поэтому вешу 80кг. Не знаю, что делать. Работу поменять тоже не могу.
Ответ: Не вижу связи. Для того, чтобы залить мюсли молоком, времени много не требуется. А можно с вечера сварить гречневую кашу. При наличии таймера на это потребуется буквально 5-7 минут вашего драгоценного времени (оно у всех на все золота!) Было бы желание. Пока вы ищите себе оправдание, а не способ решить проблему, вес так и будет стоять на месте или даже расти дальше.

Вопрос: Единственное, с чем на сегодняшний день мне ПОКА не удалось справиться, так это перекусывать вечером. У меня низкое давление, и пока я доезжаю с работы домой, по телу "бежит" легкая дрожь. И прибегая домой, с налету начинаю есть.
Ответ: если вы знаете свою такую особенность, обязательно берите что-то с собой, чтобы съесть перед выходом с работы домой Например, банан, творожок, йогурт, хлебцы… И хорошо бы вам сходить к врачу – вполне возможно, что дело тут не только в низком давлении.

Вопрос: Прочитала ваши советы, частично выбрала себе кое-что. Например, завтрак. Но, к сожалению, так как завтра еще один праздник, я начну с понедельника, так легче.
Ответ: «Начать с понедельника" - это самая худшая тактика из всех возможных. Если просто постараетесь за праздничным столом не наесться до отвала - это уже будет начало! Так зачем ждать понедельника?


Кстати, о завтраке. Для обновленного мини-курса «Практическая кулинария для худеющих» я подготовила спец. отчет "Вкусный и полезный завтрак". Если у вас его еще нет, скачать можно здесь: http://vkusno-legko.info/speczavtrak.htm

На той же страничке, между прочим, я рассказываю где и когда сделан снимок для моего аватара на форуме ?

Как водится, срок жизни странички и ссылки на ней ограничен. Поторопитесь!
Кликайте здесь: http://vkusno-legko.info/speczavtrak.htm

И еще один рецепт для воскресного завтрака:

Рисовая каша с фруктами

На 6 порций вам понадобится: 1,5 стакана риса, 3 стакана воды, 2 яблока, 200 г консервированных ананасов, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка корицы, 1 ст. л. сливочного масла.
Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.
Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.
Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов.
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 340 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!