Легкий ужин-2.

Легкий ужин-2.

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко

Сегодня я опубликую еще одно письмо, речь в котором идет о режиме дня работающего человека. Как быть с ужином, если приходишь домой поздно вечером?

«Я сама работающая женщина, с 8:30 до 17:30 (основная работа) и хобби до 22:00, домой иногда попадаю в часа 23:00.

Так вот, что хочу посоветовать: если между завтраком и обедом, обедом и ужином большие промежутки времени (7:30 и 13:00, и 21:00), попробуйте в часов 11:00 и 17:00 устроить себе полноценные второй завтрак и полдник, глядишь на ужин захочется что-то легкое и ритуал не нарушите.

На работе нагрузка нагрузкой, но… приведу пример (плохой, но из личных наблюдений), курильщики  выходят с рабочего места минимум 1 раз в час на 15-20 минут покурить, они хуже от этого свою работу не выполняют и нагрузка не уменьшается, а Вам я предлагаю 1 раз в два часа уделить себе 15-20 минут. А если вечером хочется поесть, поешьте: как на голодный, так и переполненный желудок ложиться спать нельзя (тоже из личных наблюдений). 

Я пробовала, помогает, за 2 месяца я снизила вес на 12 кг, легко и не голодала, Это несмотря на ужин после 22:00, когда, все дома собрались». 

Уже не в первый раз хочу пояснить: эффект потери веса у тех, кто отказывается есть после 18 часов, объясняется исключительно тем, что благодаря такому запрету общая калорийность дневного рациона снижается. Но того же самого можно добиться просто разумно организовав питание в течение всего дня. В этом случае  даже поздний, но легкий ужин ничему не помешает. Ложиться спать с явным чувством голода действительно не стоит. Это нелегкое испытание. Если вы уже поужинали, но перед сном сильно захотели есть, попробуйте ограничиться стаканом кефира или теплого молока с капелькой меда.

 

Салат с лососем и апельсиновым соком

На 6 порций  понадобится:   350 г филе лосося, четверть    ч. л. соли, восьмая часть   ч. л. черного перца, 1ст. л. лимонного сока, 2         стакана консервированной белой фасоли (жидкость слить, фасоль промыть), 2    стакана нарезанных кубиками помидоров, 3 стакана очищенного от кожуры и нарезанного тонкими кружочками огурца, половина    стакана нарезанного тонкими кольцами лука, 2    ст. л. рубленого базилика 2    ст. л. апельсинового соуса с базиликом, четверть    стакана зелени (укропа, петрушки, кинзы и пр.).
Выложите филе лосося в антипригарную форму кожицей вниз, посолите, поперчите и запекайте в духовке или в гриле 5-8 минут. Готовое филе должно  быть мягким,  а его волокна — легко отделяться друг от друга. Полейте рыбу лимонным соком и дайте ему впитаться.
В отдельной посуде соедините фасоль, помидоры, огурцы, лук базилик. Заправьте апельсиновым соусом. Рыбу порежьте на кусочки размером 2,5 см и подмешайте в салат. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Примерная питательная ценность 1 порции – 290 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!