Живи вкусно, живи легко - Пирог по-осетински! Новый вариант для стройнеющих!

Пирог по-осетински! Новый вариант для стройнеющих!

Пирог по-осетински! Новый вариант для стройнеющих!

Привет!

Каждое лето, когда "поспевает" свекольная ботва на рынках, я готовлю осетинский пирог на свой лад.

На этот раз ботва была не с рынка, а с маминого огорода, так что пользы еще больше!


Привожу вам сразу два варианта пирога, который я готовила. Ваша фантазия тоже ничем не ограничена!

Осетинский пирог "Минус калории"

Осетинский пирог «Минус калории»

 

 

 

 

Количество порций: 12

Kалорийность на 1 порцию: 200 ккал

Ингредиенты

Вариант № 1: 150 г обезжиренного творога, 2 яйца, две горсти овсяных хлопьев, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки маложирной сметаны, около 200 г муки, чайная ложка сахара, щепотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя,  молодая ботва одной свеклы, 150 г феты или другого белого сыра (брынза, сулугуни).

 Вариант № 2: 200 г обезжиренного творога, 3 яйца, горсть кукурузной муки, 6 ст. ложки растительного масла, около 200 г муки, чайная ложка сахара, щепотка соли, молодая ботва свеклы, 150 г феты, прованские травы.

Не упусти это лето!

Получи прямо сейчас все его секреты и будь стройной!

Быстрый путь к твоей красоте!

 

Способ приготовления

Творог взбить с яйцами, маслом, сметаной, солью и сахаром. Добавить перемолотые овсяные хлопья или какую-нибудь "нестандартную" муку (ржаная, кукурузная и т.д.), перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Должно получиться мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Накрыть тесто салфеткой и приготовить начинку.

Свекольную ботву промыть в проточной воде,  хорошо стряхнуть, и обсушить. Черешки вместе с листьями не очень крупно нарезать.

Сыр натереть на крупной терке или помять вилкой (фету). Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать. Можно сдобрить начинку прованским травами. Если сыр несоленый, можно слегка посолить.

 Вариант № 1: Готовое тесто обмять и раскатать в довольно толстую лепешку. Подготовленную начинку выложить горкой на середину раскатанной лепешки. Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом.

"Шар" из теста перенести  на  противень, покрытый пергаментной бумагой. Шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу. Теперь  аккуратно разравниваем пирог, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям. В центре пирога нужно сделать отверстие для выхода пара.

 Вариант № 2: Раскатать две лепешки, положить одну в форму, распределить по ней начинку, сверху положить вторую лепешку, защипать края и в центре сделать отверстие.

Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. 

Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.

 P.S. Если формируете пирог по первому варианту, нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу.  У меня получилось неидеально, так как начинки было много. Но зато очччччень вкусно! 

 

На этот раз пирог получился немного суховат - пожалуй, для пирога такого размера теста было многовато. Не проблема!

Муж ел со сметаной и нахваливал. И я кусочек с удовольствием съела.

Отличный ужин! В качества источника белка - творог в тесте и сыр в начинке. Не на каждый день, но как вариант ужина выходного дня - вполне хорош!

У вас нехватка идей для организации похудательного и в то же время вкусного питания?

Даю совет напоследок:

Для тех, кто уже купил или планирует приобрести комплект "Секреты Лета успеха" для максимально УДАЧНОГО быстрого старта я советую взять за основу пять недельных меню, которые входят в комплект. Изучите их внимательно, адаптируйте к вашим вкусовым пристрастиям и продуктовому набору, который вам подходит, исходя из места жительства и финансовых возможностей. Эти меню еще и с рецептами предлагаемых блюд!

Постарайтесь сохранить три главные черты: режим питания, баланс питательных веществ и обилие овощей-фруктов (сейчас в них нет недостатка!). Что касается размера порций, ориентируйтесь на собственные ощущения. Вставайте из-за стола с легким чувством голода. Если через пару дней вы ощутите легкость и увидите, что ваш живот хоть немого втянулся, значит, вы угадали с размером ваших порций. Так держать!

Напомню, что комплект "Секреты Лета успеха" можно будет заказать или уже скачать на свой компьютер только до 22.00 2 июля.

Для вашего быстрого старта кликайте прямо сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/leto.php


Перейти к комментариям
Греческие кефтедас из цукини

На 6 порций вам понадобится: пучок укропа, тертая лимонная цедра – 1 ч. л., овечий сыр – 75 г., средний цукини – 1 шт., растительное масло для обжаривания, толченый чеснок – 2 зубчика, свежие крошки белого хлеба – 1 стакан, соль – по вкусу, яйцо – 1 шт., стебли зеленого лука – 3 шт.

Приготовление: Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на полотняную салфетку, присыпать 1 ч. л. соли и оставить на 30 мин. За это время цукини даст обильный сок.

Тем временем лук и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Переложить цукини в мелкое сито и отжать как можно больше жидкости.

Выложить мякоть в миску. Добавить зеленый лук, укроп, чеснок, лимонную цедру и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр.

Поднос застелить пергаментом или фольгой. Брать двумя столовыми ложками немного приготовленной массы, формировать небольшие котлетки и выкладывать на поднос. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Разогреть в сотейнике масло и порциями обжарить кефтедас, по 2,5 мин. с каждой стороны. Дать остыть. Подавать с йогуртом.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.gastronom.ru/

 

Самый женский витамин – B9

Рецепт «Мидии, запеченые с сыром»

Аквааэробика

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!