Тянем-потянем? И помолодеем!

Тянем-потянем? И помолодеем!

 

Привет!

Сейчас вместе с детьми я нахожусь в "Серфприюте" - на базе активного отдыха, как сами они себя называют.

Занимаемся, само собой, не только активным отдыхом. Я, по крайней мере, и в тенечке на пляже поваляться не прочь.

Но каждый вечер в 19.00 я стараюсь не пропустить тренировку "Стретчинг", которая проходит как раз на пляже.

Замечательная это штука, скажу я вам! Первые дни, пока я обучалась виндсерфингу, все мышцы у меня болели. И достаточно было одной отличной растяжки, чтобы все как рукой сняло.

Особенно здорово потянуться именно вечером, потому что после такой тренировки весьма ко сну тянет.

В общем, решила я сегодня дать вам больше информации об этой замечательной тренировке.

Читаем статью с сайта http://www.justlady.ru:

Зачем нужен стретчинг?

Стретчинг включает в себя определенные упражнения на растягивание связок, мышц и сухожилий. Данные тренировки необходимы каждому человеку, вне зависимости от того, занимается он накачиванием мышц или нет. В процессе занятий вы оказываете положительное воздействие на весь организм, в результате улучшается внешний вид и самочувствие.

В зависимости от того, когда вы занимаетесь стретчингом, растяжка по-разному влияет на организм. Если данные упражнения вы выполняете перед усиленной тренировкой, то она разогревает мышцы, повышает выносливость организма к нагрузкам, активизирует работу дыхательной и сердечно–сосудистой систем. Также происходит ускорение процессов обмена в организме.

Растяжку после силовых и аэробных тренировок необходимо делать обязательно. Так вы снизите уровень болевых ощущений в мышцах в последующие дни. Стретчинг также поможет ускорить процесс восстановления после тренировки.

Если вы готовитесь заниматься медитативной практикой, растяжка поможет лучше освоить процесс расслабления. Вы научитесь быстро успокаивать нужные мышцы и сразу переходить непосредственно к релаксации.

Постепенно, улучшая собственную растяжку, вы сможете выполнять многие упражнения с большей амплитудой. Особенно это касается наклонов и скруток. Стретчинг также влияет на состояние позвоночника. Уходят боли в спине, осанка становится красивой и естественной, подвижность позвонков улучшается, что помогает излечить остеохондроз. Хорошая гибкость поможет избежать излишнего травматизма, так как координация движений у вас улучшится, и даже при падении вы сможете легко удержать равновесие.

Многие люди ежедневно испытывают большое мышечное напряжение, в связи с чем возникают неприятные последствия. Они страдают от повышенного артериального давления, снижения чувствительности и пр. заболеваний. Очень полезен стретчинг для женщин, так как он помогает избежать сильных менструальных болей и облегчает ПМС. Пожилые люди благодаря растяжке оттягивают процесс старения организма, так как занятия улучшают состояние суставов и костей. Стретчинг полезен даже абсолютно здоровому человеку, ведь растяжка улучшает настроение, помогает обрести спокойствие и поднять самооценку.

Согласна на все 100 процентов! А вы?

 


Перейти к комментариям
Тосканский суп с фрикадельками

На 4 порции вам понадобится: яйцо – 1 шт., соль, 200 г мякоти говядины, 4 стакана говяжьего бульона, морковь – 1 шт., 1 щепотка тертого мускатного ореха, 1 небольшая репка, лук репчатый – 1 небольшая луковица, масло сливочное, 1 ст. л. свежих хлебных крошек, 1 перо зеленого лука, петрушка рубленая.

 

Приготовление: Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.

Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону.

Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

Примерная питательная ценность одной порции – 116 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.gastronom.ru/

    

Как поддерживать хорошую форму и оставаться стройной

Завтрак, который поможет сохранить здоровье

О пользе кокосового масла

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!