Живи вкусно, живи легко - Легкий ужин.

Легкий ужин.

Легкий ужин.

Легкий ужин.

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко

Сегодня в  рассылке – соло  Людмилы Николаевны, моей тезки.  Опубликую ее письмо полностью.

«Прочитала письмо от Натальи, которая сетует на то, что приходится ужинать в 21:00 и что вес растет. Я сама работаю с 7:00, приходится ездить по огромным пробкам и из дома выхожу уже в 5:50, поэтому завтрак соответственно приходится на 5:30.

В 10:00 небольшой перекус, это, как правило, чай с 2 печенюшками, или сырок, потом в 12-12:30 обед. Причем надо заметить, что у нас на работе тоже нет специальной столовой и я так же, как Наталья беру еду из дома и разогреваю в микроволновке. Работа у меня "сидячая", поэтому, я не ем сразу и салат, и первое, и второе. Выбираю, либо НЕБОЛЬШАЯ порция второго (хоть что!) и чуток салата, либо буквально одна поварешка супа и второе. Работаю я до 16:00.

Потом с мужем едем сразу в спортзал или в бассейн до 18-18:30. Когда приходим домой, кушать хочется зверски, НО! я выпиваю полстакана-стакан  свежевыжатого морковного сока с яблоком либо тыквой. Желудок начинает работать и уже зверский аппетит потихоньку начинает испаряться. А через 20 минут я ем опять же либо кашу на полуводе-полумолоке, либо кефир с мюслями. Когда съедаю, оказывается, что я такая голодная, но через некоторое время приходит чувство сытости!

К чему я все это пишу, что я себе ни в чем не отказываю, ем все! НО!!! понемногу и предпочтительно до 16:00-17:00 часов, а вот вечером надо укротить свой аппетит. Я знаю, что многие женщины рассуждают так, как Наталья, я дескать весь день итак плохо ем. А почему? Так бери из дома, что душа пожелает и кушай, а вот на вечер угомонись. И, знаете, оказывается, это не так  страшно не поесть на ужин. Первое время, когда я переходила на такой режим питания, было тяжело, а потом привыкла и уже есть на ночь картошку или макароны да еще, как многие, с хлебом и котлетой, мне сейчас не хочется.

Уже на протяжении 5-6 лет я так питаюсь и чувствую себя великолепно! По крайней мере, с боков не свисает, а мне 47 лет. Кстати, мой муж, стал питаться так же, и ему очень нравится, что на ночь мы не наедаемся, зато утром он любит пожарить себе на сале яишенку с гарниром и с той же котлетой или кусочком курицы. Так что советую Наталье, да и всем кушать все только днем, конечно в умеренных количествах, а вот на ночь призадуматься, а стоит ли? Тем более, что раз до 21:00 вытерпела, и осталось бодрствовать каких-нибудь пару часов, то самый лучший выход  это выпить стакан кефира ну можно с овсяным печеньем или с сухариками, и через неделю, результат будет на лицо, вернее на теле!  
Людмила Николаевна».

Здорово, что у Людмилы Николаевны выработался свой алгоритм, который позволяет не голодать, особо себя не ограничивать и при этом оставаться в форме. Заметьте: она не отказывается от ужина совсем. Это и не нужно.  Просто ужин действительно должен быть легким. Не сразу, но к этому можно привыкнуть.

 

Холодный суп-пюре из кукурузы и перца

На 8 порций  понадобится:   4 стакана кукурузы,    2 желтых сладких перца, очищенных и мелко нарезанных, 4 стакана нежирного куриного бульона,         1 стакан воды, 2 зубчика чеснока,      2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Налейте в большую кастрюлю бульон и воду, добавьте кукурузу, перец, чеснок и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне 25 минут. Дайте немного остыть. Сделайте в блендере из супа однородное пюре и процедите его через сито. Приправьте солью и перцем и охладите. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью петрушки.

Примерная питательная ценность 1 порции – 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!