Лучший полдник.

Лучший полдник.

Лучший полдник.

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко

Сегодня с приведу письмо-отклик на вопрос Наталии. Как быть, если из-за занятости  у работающей женщины чуть ли не главной трапезой дня оказывается поздний ужин?

«Хотелось бы, отвечая на письмо работающей женщины, ответить таким советом. Чтобы ужин можно было урезать по объему порции, заведите на работе обычай - фруктовый полдник в 16 часов.

Это самое оптимальное время для потребления фруктов, как утверждают некоторые диетологи. К тому же фрукты не являются десертом и если их поесть после еды они мало того что плохо усваиваются, но еще и "перекисают", что будет проявляться дискомфортом в желудке или кишечнике. В любом случае, есть их надо до еды, а вот такое окно между приемами пищи как полдник  поможет  сократить разрыв по времени и еще принесет вашему организму витамины, минералы, микроэлементы и вообще это очень вкусно - то есть про  наслаждение вкусом забывать не надо. Да и ужин не будет казаться таким уж привлекательным.

Совет конечно же с оговоркой - учитывайте состояние здоровья, личные предпочтения и прочее, ведь с полнотой связано много функциональных расстройств органов пищеварения и обмена веществ. Все должно быть индивидуально.
Татьяна».


Очень даже дельный совет! Фрукты, действительно, вполне самодостаточны – это прекрасный способ перекусить и  подкрепить свои силы, когда промежуток между основными приемами пищи оказывается слишком большим. Особенно хорошо насыщает банан. Совершенно не согласна с тем, что худеющим он противопоказан. Сахаров и калорий в нем не так уж и много. Так что один банан в день в качестве полдника – только на пользу.

 

Вегетарианский карри

На 6 порций  понадобится:  3 большие морковки, 1 большой кочан брокколи, 200–250 г зеленой фасоли, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 2 зеленых перца, 3 ст. л. порошка карри, 50 мл  молока (можно кокосового), 2 зубчика чеснока.
Морковь очистить и нарезать кубиками, брокколи разделить на соцветия, с фасоли обрезать концы и разрезать пополам. Лук и зеленый перец мелко нарезать. Чеснок раздавить.
В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Затем добавить соль, черный перец, порошок карри, чеснок и молоко. Кипятить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Добавить морковь и фасоль. Еще через 5 минут добавить брокколи и кипятить 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Примерная питательная ценность 1 порции – 240 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!