Откуда берутся диеты?

Откуда берутся диеты?

Откуда берутся диеты?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Наткнулась в одном из старых журналов на заметку, в которой про диеты речь идет. Про то, откуда они берутся. По-моему, любопытно почитать. Может быть, поймем кое-что и про себя.

«Откуда берутся новомодные диеты? Кто их придумывает и как они западают в умы обычных женщин?

Мы сказали бы — в сердца обычных женщин, поскольку выбор диет чаще всего происходит на уровне чувств и связанных с ними ожиданий. Сегодня в мире существует несколько тысяч диет, причем не более половины из них разработаны профессиональными диетологами. Остальные авторы — журналисты и горе-экспериментаторы, к которым относятся, в частности, знаменитости.

Увы, профессиональная часть менее популярна, чем любительская, так как редко обещает грандиозный результат в короткие сроки. До широкой аудитории сценарии доходят через каналы СМИ — журналы, газеты, радио и телевидение, — а также через книги. При этом большинству женщин достаточно минимальной информации о диете — во-первых, чтобы заинтересоваться, и во-вторых, чтобы попробовать.

Услышав: «Две недели — только шоколад и кофе», женщина решается на эксперимент, не проверяя информацию. Парадокс женского восприятия: если в журнальной статье про очередную диету будет сказано: «От нее худеют на 8-10 кг, но затем начнутся проблемы со здоровьем», женщина запомнит только: «От нее худеют», и эти магические слова заслонят всю информацию о возможных негативных последствиях диеты. Именно поэтому СМИ следует быть предельно осторожными в вопросах диетологии.

Кстати, в основном женщины не следуют выбранной диете слепо, всегда добавляя в нее что-то свое, — таким образом у одной и той же диеты образуются «диалекты», вариации».

Хочу немного по поводу последнего замечания добавить. Как-то так получилось, что в пору моей «диетомании», на журнальных и газетных диетах практически никогда не сидела. Всегда у меня был свой вариант очень низкокалорийной диеты. Сидеть на ней дома я была не в состоянии – поэтому делала это или во время рейса (когда на каникулах проводником работала) или во время выездной сессии, в пору недолгой учебы в институте на заочном отделении.

Результат всегда был впечатляющим, но очень недолгим – и двух месяцев не походило, как все возвращалось. Причины понятны – слишком сильными были ограничения. После них физически невозможно было удержать себя в рамках разумного. Нападал жор. И при всем понимании того, что так делать нельзя, справиться с ним не удавалось – до следующей диеты. Тоска…

Уму не постижимо, на какие жертвы мы идеи и какие глупости делаем, чтобы справиться с задачей, имеющей гораздо более просто и приятное решение.

Давайте еще раз почитаем о самых распространенных ошибках худеющих. В статья, которая не так давно была размещена на нашем сайте, их насчитали 25!

Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/dieta/detail.php?ID=2721

Новый год уже не за горами, так что я начинаю «подкидывать» вам рецепты для праздничного стола. В этом пироге используются ягоды. Берем предварительно размороженные.

Ягодный пирог с миндалем

На 4 порции вам понадобится: 400 г ягод (ежевика, черника и малина), 20 г сливочного масла, 50 г молотого миндаля, 2 ст. л. муки, 100 г сахарной пудры, 2 яйца + 2 желтка, 250 мл сливок.
Разогреть духовку до 190?С. Форму для пирога диаметром 23 см (разъемная не подойдет) смазать маслом. На дно формы высыпать ягоды. Белки и желтки взбить отдельно Все компоненты для теста смешать в блендере до однородного состояния, залить тестом ягоды и запекать 20–25 мин., чтобы тесто поднялось и подрумянилось. Подавать теплым.

Примерная питательная ценность одной порции – 290 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!