Нужно худеть? Найди свою точку отскока! Ветер Перемен: День Первый.

Нужно худеть? Найди свою точку отскока! Ветер Перемен: День Первый.

 

Привет!

Теория про «точку отскока» родилась у меня недавно. Раньше, когда я худела «по старинке» - с помощью жестких диет – у меня всегда была нижняя точка отскока.

Как только ценой неимоверных усилий и полуголодных двух-трех недель мне удавалось снизить вес до 64 кг, на этом все прекращалось. Худеть дальше сил не было.

Думала, отдохну немного и продолжу. Но, в результате, я «отскакивала» до 68-82 кг и замирала в своем новом-старом весе на год-два. Именно столько мне требовалось для того, чтобы снова «собрать волю в кулак».

Теперь, когда забыла о том, что такое лишний вес, я, конечно, поправляюсь иногда (каюсь, люблю вкусно и сладко поесть). Но – в пределах своей физиологической нормы. И теперь у меня есть верхняя точка отскока – 62 килограмма.
Так вот, как только я дохожу до своей верхней «точки отскока», начинаю физически ощущать, что больше не могу. Не могу есть столько тортиков (как правило, это случается в праздники), не могу больше смотреть на свой выпячивающийся живот. Чувствую, что уже соскучилась по ощущению легкого голода и снова хочу, чтобы моя «эталонная» юбка болталась на бедрах, а не поднималась к линии талии. Пора действовать!

И вам тоже пора!


Кстати! Реальная цель и позитивный настрой – это как раз то, что может стать лучшим началом. И если говорить о похудении, не обязательно выражать свою цель именно в килограммах.

Можно, например, поставить цель влезть в любимые джинсы. Между прочим, пару лет назад, в Лондоне, я купила одни такие. Они мне очень понравились, но сидели на мне слишком «в натяг». Так что минус несколько кг для них были спасением. Спасение джинсов от прозябания в моем шкафу и было одним из стимулов моего собственного "Ветра перемен"!

Вроде несерьезно, а как стимулирует! Некоторые вообще пристраивают свои «стройную» одежду у холодильника, чтобы лишний раз не расслабляться. На фото вы видите, как я уже "выгуливала" эти джинсы в Париже, "спустя" 4 килограмма и... 38 дней своего Ветра Перемен.

Ну что, отправляемся на пробежку?

А вот это не обязательно! И даже нежелательно!

В первый день ваших перемен начинать активные тренировки (особенно если вы «сто лет» не занимались фитнесом) – не лучший вариант. Сначала войдите во вкус перемен, почувствуйте в себе силы и настойчивое желание двигаться. А сегодня будет здорово, если вы хотя бы полчасика прогуляетесь. Не слишком быстро, но и не прогулочным шагом. В среднем темпе будет в самый раз!

Основная же задача на сегодня – стараться выходить из-за стола, как только почувствуете, что сможете съесть еще один кусочек – и вы наелись). То есть тогда, когда вы испытываете что-то вроде легко ощущения голода.


И хотя бы попытайтесь в промежутках между едой равнодушно смотреть на вазу с конфетами и печеньем, холодильник, набитый продуктами и прочие манящие и зовущие кладези всего вкусного. Просто сыграйте это! Как будто вам все равно. Вы же не с голодного края приехали, чтобы хватать все, что плохо лежит, между вашими основными приемами пищи (а их может быть не меньше пяти-семи – куда уж больше!).

С чего еще начать сегодня, в ваш первый день?

С самого простого. С уменьшения порции. Вернее, с изменения пропорций на вашей тарелке.
Что там у вас в холодильнике есть из овощей? Доставайте все! Приготовьте на скорую руку соте (просто нарежьте и обжарьте быстро овощи на раскаленной, едва смазанной растительным маслом, сковородке) и используйте его сегодня два-три раза (если успеете, конечно).

Как использовать?

Допустим, вам предстоит ужин. Самый обычный, приготовленный вами или кем-то еще для всей семьи. Сначала положите себе в тарелку все как обычно. Ну, например, одну котлету и пять ложек картофельного пюре.
Теперь уберите с тарелки половину котлеты и пару ложек пюре. А на освободившееся место положите соте. Или салат, заправленный кефиром. Или просто вымытые и нарезанные овощи.

А теперь наслаждайтесь вашим заслуженным ужином! Обещайте себе, что если очень-очень захотите есть снова, через час доедите то, что убрали с тарелки. Вам можно! Но не факт, что захотите! А если все-таки случится, попробуйте заменить остаток ужина на кефир или молоко. Выпейте не торопясь, и ложитесь спасть с чувством выполненного долга.

Продолжайте начатое сегодня и дальше (всегда!). Что это даст? Буквально за несколько дней кишечник естественным образом освободился от лишнего. Обычно для этого вполне достаточно одного-трех дней умеренности.


Важно! Все равно, довольны вы будете собой сегодня или нет. Постарайтесь преодолеть соблазн, если что-то пойдет не так, как задумано, начинать все сначала. Какими бы скромными не были ваши успехи в течение первого дня, это УСПЕХИ. И не стоит перечеркивать их вечером мыслью со следующего дня начать все с начала. Начало уже есть. Продолжайте!

Что читать и слушать в первый день тем, у кого есть мои книги?


В книге «Как приручить свой аппетит…» Прочитайте введение и все, что касается второго шага (стр. 107).
В аудио-книге «Худеем вместе – каждый день» слушаем первую часть – «Даю установку».

Итак, вы получили задание для первого дня вашего Ветра Перемен!

Действуйте прямо сейчас и продолжайте в том же духе!

Завтра мы свами начнем разбираться с тем - много или мало вы едите НА САМОМ ДЕЛЕ!

Не пропустите мое следующее письмо!

 


Перейти к комментариям
Рыба под соусом бажи

На 2 порции вам понадобится: уцхо сунели, соль, свежемолотый черный перец, чеснок – 1-2 зубчика, филе трески – 500-600 г., небольшой пучок кинзы, очищенные грецкие орехи – 200 г., растительное масло.

YVES ROCHER  

Приготовление: Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить.

Развести массу до средней густоты, по вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую аджику.

Филе трески обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем (чтобы избавиться от излишков масла) и переложить в глубокую емкость. Залить соусом и оставить на 20-30 минут, чтобы соус настоялся. Подавать в холодном виде. По желанию украсить блюдо зернами граната.

Примерная питательная ценность одной порции – 600 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.gastronom.ru/

    

ТОП-7 способов "разогнать" обмен веществ

Полезный завтрак для точеной фигуры

Ученые рекомендуют "безопасные" для талии летние продукты

 Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!