Такая стройная и вкусная... капуста!

Такая стройная и вкусная... капуста!

 

YVES ROCHER  

Привет!

Дегустируем брокколи!

Не знаю, как вы, а я обожаю эту капусту. Свежую покупаю редко - дороговато. А вот замороженная у меня в холодильнике не переводится.

Самое простое - просто обжарить быстро в капельке масла и с прованскими травами (+ щепотка морской соли). Отличный гарнир!

 

А вот что про эот овощ думает известный французский повар (заметка опубликована в журнале PSYCHOLOGIES)

Брокколи, букет преимуществ

Ален Пассар (Alain Passard), шеф-повар и владелец парижского ресторана L’Arpege (три звезды Michelin), каждый месяц создает для нас рецепты высокой кухни.

О ее целебных свойствах сегодня известно многим. Но стать желанным гостем на нашей кухне брокколи достойна не только из-за своей необычайной пользы.

Капусту брокколи выращивали еще древние римляне, хотя ее путь в остальную Европу был весьма долгим. Сегодня же на нашей кухне она очень популярна – в легком салате с каплей оливкового масла или в горячем виде, поджаренная или отварная, приправленная сливочным маслом. В последние десятилетия брокколи и вовсе вырвалась в лидеры среди овощей. О ее противораковых свойствах свидетельствует немало исследований, о них же неоднократно писал, в том числе и на страницах Psychologies, нейропсихолог Давид Серван-Шрейбер. Как и в большинстве крестоцветных, в ней содержится сульфорафан – антитоксическое и антибактериальное вещество.

При этом она хороша не только для профилактики рака. Брокколи исключительно богата витаминами. Например, при равном весе брокколи содержит больше витамина С, чем апельсин. Главное, не варить брокколи слишком долго, поскольку тогда она теряет часть своих полезных качеств. Благодаря высокому содержанию провитаминов группы А она обладает антиоксидантными свойствами, что ценно при глазных заболеваниях. Как во многих зеленых овощах, в брокколи много витамина В9, который способствует обновлению клеток, поэтому ее рекомендуют беременным.

В этом низкокалорийном продукте (34 ккал на 100 г) мало углеводов и много клетчатки, поэтому его рекомендуют диабетикам, а также тем, кто стремится сбросить лишний вес. Недавние исследования показали, что брокколи может помочь и в борьбе с хроническим бронхитом, которому в первую очередь подвержены курильщики. Трудно устоять перед соблазном продукта, обладающего такими чудесными свойствами... Выбирайте кочан с закрытым стеблем и сжатыми соцветиями и готовьте брокколи так, как вам больше по вкусу.

Темпура из брокколи

На 4 персоны

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 5 минут

  • 1 кочан брокколи
  • 1 пучок кервеля или петрушки
  • Для темпуры:
  • 1 стакан воды со льдом или сильно охлажденной газированной
  • 200 г рисовой муки

Для фритюра:

  • Подсолнечное масло

 

 

Для пюре:

  • 1 долька чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 лайма
  • 1 ч. л. фисташкового масла
  • морская соль Fleur de Sel
  • свежемолотый перец

Приготовление

В миску с рисовой мукой постепенно добавляйте ледяную воду. Взбивайте венчиком до тех пор, пока не образуется густое воздушное тесто. Поставьте его на полчаса в холодильник. Отделите и разберите соцветия брокколи, стебель нарежьте вдоль. Отварите все вместе в кипящей подсоленной воде две минуты и откиньте, сохранив немного отвара. Взбейте его в блендере с кусочками стеблей брокколи, чесноком, сливочным, фисташковым маслом и лимонным соком. Получившееся пюре посолите и поперчите. Разогрейте в глубокой сковороде масло для фритюра. Обмакнув соцветия брокколи в тесто, погрузите их на несколько секунд в масло. Не ждите, пока они потемнеют, а сразу выкладывайте их на впитывающую салфетку. Подавайте вместе с пюре, на теплой тарелке, посыпав зеленью кервеля или петрушки.

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 



Перейти к комментариям
Овощная похлебка

На 8 порций вам понадобится: 0,5 л готового концентрированного мясного бульона, 1,5 л воды, 1 кочан брокколи, 2 морковки, 4 небольших кабачка, 2 красных сладких перца, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 45 г сливочного масла, 1 ст. л. муки.

YVES ROCHER  

Приготовление: Порей вымыть, нарезать кольцами. Растопить масло в большой кастрюле, положить порей и готовить на среднем огне 5 мин., до мягкости. Присыпать лук мукой и перемешать.

Влить мясной бульон. Добавить горячую воду, перемешать. Довести до кипения; варить на сильном огне 5 мин., пока смесь не загустеет.

Брокколи очистить, вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и кабачки вымыть, очистить. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Овощи нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 мин., до мягкости.

Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru

    

Виртуальный фитнес – новое слово в похудении

Как работает йога для похудения

Стоит ли есть перед тренировкой?

 Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!