Живи вкусно, живи легко - И чего ради вам это нужно?

И чего ради вам это нужно?

И чего ради вам это нужно?

YVES ROCHER  

 

Привет!

Спору нет - хорошо полежать на диванчике после тяжелого трудового дня. Но вряд ли хорошо, если горизонтальное положение - единственный способ отдыха. И дело далеко не только в лишнем весе. Ради чего нам нужно больше двигаться?

Слово - Ирине Черненко, автору книги "Твоя новая финтеc-жизнь":

Вот как вы думаете, почему сегодня народ, даже далекий от физкультуры и не привыкший к регулярным физическим нагрузкам, пришел к мысли, что фитнес необходим? Ведь, казалось бы, чего проще: есть лишний вес – ограничь себя в еде, повесь замок на рот и на холодильник – и вот тебе желанная девичья фигура. Но здесь и подвох.

Диеты успешно работают с нашим телом лишь в молодости. А потом, уже начиная с 20 лет, обмен веществ (метаболизм) замедляется примерно на 3% в десять лет. Мышечная масса тает, вытесняется жировыми отложениями. Да и каждая диета, как правило, заканчивается срывом, после которого не только неминуемо возвращаются сброшенные килограммы, но еще и нарастают несколько кило сверх того. Причем процесс таяния мышечной массы в период диеты очень высок. Организм, резко ограниченный в еде, сжигает не только жир. И это горькая правда.

Уплощаются ягодицы, обвисают бедра и крылья (верхняя часть рук). Повторяющиеся сидения на диетах просто опасны для нас. И обретенная впопыхах легкость обернется однажды горькими слезами по своим прежним, юным формам, возврат к которым станет еще труднее. Ведь даже без диет мы теряем 30% мышечной массы уже к 55-60 годам! Единственный вариант оставаться в форме – это сознательное отношение к еде и дозированная физическая нагрузка. Мышцы без тренировки растают так же, как мечты о красивом теле. А вот натренированные подарят обладателям множество приятных бонусов!

Натренированное тело дольше остается молодым во всех отношениях:

  • темп замедления процессов метаболизма снижается;
  • сердечно-сосудистая система закаляется от нагрузки настолько, что уровень риска от инфаркта, инсульта снижается на 30%.

Проработанные мышцы = укрощенный аппетит+сжигание жировых депо:

  • полный человек из-за даже небольших физических усилий сжигает глюкозу и снова хочет есть (помыл полы – открыл холодильник), а натренированный – жировые депо;
  • физическая нагрузка – эффективный способ борьбы с повышенным аппетитом;
  • мышцы «съедают», то есть расходуют на свое содержание, работу больше калорий, чем жир;
  • даже если ты только начала заниматься фитнесом, жир сжигается не только во время занятий, но даже во сне, и даже на следующий день, свободный от физических упражнений!

Даже этого небольшого количества аргументов в пользу посильных физических нагрузок, достаточно для человека, задумывающегося над тем, как сохранить свое тело. И я не буду повторять сейчас расхожие фразы про то, что регулярные занятия спортом удлиняют нашу жизнь, защищают от ранней смерти.

Думаю, что мысль о том, что свое тело можно менять к лучшему, а не просто расходовать, сыграет решающую роль в вашем отношении к физическим нагрузкам. А о том, с чего начать, как выбрать систему питания и  тренировок, о том, что ускоряет процесс обретения желаемых форм, можно прочитать здесь… Главное – помните: чем быстрее станете на правильный путь, тем дольше будете оставаться молодым, тем больше лет активной, а значит интересной жизни у вас будет!

 

Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко


Перейти к комментариям
Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом

На 2 порции вам понадобится: помидоры – 100 г., пармезан – 15 г., мускатный орех – по вкусу, соль, перец, веточки базилика (если нет зеленого - возьмите фиолетовый) – 5 шт., шпинат – 300 г., творог жирностью не менее 20% – 60 г., сухие листы теста для лазаньи – 60 г., любая рыба с плотной белой мякотью – 100 г., яйцо – 1 шт.

  Lamoda

Приготовление: Отварите листы лазаньи до полуготовности, заверните их в пластиковый пакет. Вымойте шпинат, запарьте его в небольшом количестве воды. Смешайте шпинат с творогом, молотым мускатным орехом, солью и перцем. Выложите слой получившейся смеси между листами лазаньи.

Сварите яйцо «в мешочек» и нарежьте его. Слегка посолите рыбу, мелко нарежьте ее, смешайте с яйцом и мелко нарезанным базиликом и выложите между листами лазаньи вторым слоем. Украсьте лазанью сверху дольками помидоров с тертым пармезаном и щедро приправьте перцем. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С (или до полной готовности рыбы).

Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.gastronom.ru/

    

Резко худеть — вредно для здоровья

Правила разгрузочных дней

Как хранить овощи и фрукты зимой

 Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!