С ним вкуснее!

С ним вкуснее!

С ним вкуснее!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко

Хочу познакомить вас с очень интересной публикацией из журнала Shape-Меню. Она посвящена соусам, без которых представить себе нашу кухню очень трудно.

 

ВСЕ СТАНОВИТСЯ ЕДОЙ

Самое привычное блюдо можно превратить в настоящий деликатес, если добавить к нему... соус. Его пикантные нотки по-новому раскроют вкус обычных продуктов или замаскируют неприятный привкус. Соусы исполняют еще и важную эстетическую роль — помогают в оформлении блюд.

«Сальса» переводится как «соус». Но в Латинской лерике так принято называть соус, приготовленный мелко из нарезанных томатов или зеленых помидоров, сильно сдобренных перцем чили

ХОРОШАЯ РОДОСЛОВНАЯ
Само слово «соус» латинского происхождения, переводится как «солоноватый», «подсоленный». В русский язык оно пришло из французского, традиционное название каждого нового соуса связывали с именем его автора или знаменитости (Оливье, министр Кольбери, писатель Шатобриан, композитор Обера) или с его «национальностью» (голландский, португальский, немецкий, русский, голландский).

СОЛЕНАЯ ГЕОГРАФИЯ
Если внимательно присмотреться, то у каждого народа есть свои соусы. В связи с повальным увлечением диетами и стремлением к стройности «национальные» приправы становятся популярнее, поскольку они более легкие и низкокалорийные. На нашем столе все чаще появляются соусы восточные (соевый), а также острые мексиканские приправы (сальсы), оливковые и йогуртовые заправки, которые так популярны на берегах Средиземного моря.

МАЙОНЕЗ РИШЕЛЬЕ Известный и всеми любимый майонез обязан своим названием городу Маон, столице испанского острова Менорка. По легенде майонез придумали подопечные герцога Ришелье. Город был осажден англичанами, и у французов иссякли запасы продовольствия. Все, за исключением яиц и оливкового масла. Яичница и омлеты надоели офицерам, тогда-то герцог Ришелье и приказал своему повару приготовить новое блюдо. Находчивый француз взбил яйца с маслом, приправив эту смесь солью и пряностями, и полил получившимся соусом основное блюдо.


Конечно, худеющим и тем, кто следит за своим весом, с соусами нужно быть осторожнее. Особенно с жирными. Но вовсе отказываться от них нет необходимости. Так что, завтра продолжим читать статью, а пока приготовим постное блюдо с таким же постным соусом.

Постные фрикадельки

На 8 порций понадобится: 2 стакана риса, 2 стакана фасоли, 1 репчатый лук, 1 морковка, 1 сладкий перец, 500 г грибного томатного соуса 2-3 столовые ложки томатного кетчупа соль, перец, карри.
Фасоль залейте водой и дайте ей постоять несколько часов. Слив воду, залейте фасоль вновь свежей водой Й поставьте на огонь. Готовую фасоль остудите, но воду не сливайте. Отварите рис, промойте. Морковь натрите на средней терке, лук и перец мелко нарежьте и обжарьте все овощи на растительном масле. Фасоль прокрутите в мясорубке. Добавьте рис, специи, перец и 1/2 массы обжаренных овощей. Влейте 2 ст. л. отвара из-под фасоли. Сформируйте фрикадельки и выложите в смазанный маслом противень.
Для соуса влейте в оставшиеся овощи грибной томатный соус, кетчуп, добавьте специй, 1 стакан отвара из-под фасоли и залейте этим соусом фрикадельки. Сверху покрошите мелко нарубленной петрушки и поставьте на 20 минут в духовку.

Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!