Живи вкусно, живи легко - Когда ужин?

Когда ужин?

Когда ужин?

Когда ужин?

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко

Сегодня приведу письмо Наталии и мой ответ на него. Вопрос, который она задет, безусловно, волнует многих.

Наталия: Я работающая женщина. Семья, 2 детей. Работаю с 9-00 до 18-00. Дорога 1 час в каждую сторону. Какой в этом случае режим питания?

В 7-30 завтрак - полезный во всех отношениях (творог, овсянка, мюсли...) Обед с 13 до 14. Столовой нет, едим, что принесем из дома и разогреем в микроволновке. Опять же стараюсь, что бы это было полезным и низкокалорийным. И вот теперь самое интересное. Домой приезжаю в районе 7 вечера, если по магазинам - то около 8. Готовлю ужин. За стол садимся в районе 21-00. И вот так на ночь, изо дня в день выпадает основной прием пищи.

И хотя ем опять же низкокалорийные блюда (часто готовлю по Вашим рецептам) - вес медленно, но верно ползет вверх. Вы скажите - поесть надо перед уходом с работы. Но у нас такая нагрузка и такой распорядок, что это невозможно, а чай с печеньем или бутерброд - это не выход, даже сухофрукты не спасают.

Везде пишут, что нельзя есть после 18-00. Но никто не советует, как организовать свой быт работающей женщине, вынужденной крутиться как белка в колесе. Я пробовала приготовить ужин, но самой не ужинать, но, честно говоря, это из разряда пыток, т. к. обед уже забыт и организм хочет подкрепиться. Да и сам семейный ужин у нас превращается в ритуал с разговорами о жизни, с общением и здесь не возможны голодные страдания.

Может, можно не завтракать, с тем, чтобы интервал между приемами пищи был часов 12, это поможет?

Людмила: Вот этого делать нельзя ни в коем случае. Днем перерыв между приемами пищи не должен быть больше четырех часов.

Что касается конкретных советов...

На работе, до и после обеда, перекусывайте фруктами, хлебцами, кефиром...

Постарайтесь все-таки сместить начало ужина хотя бы на час, особенно если вы рано ложитесь спать. Скажем, продукты закупайте в выходные, или, если есть взрослые дети, отправляйте их в магазин.  Можно также в выходные приготовить заготовки. Например, приготовить и заморозить мясо, рыбу, чтобы осталось только разогреть, приготовить гарнир (мужу) и нарезать салат.

Отказываться от ужина, конечно, не нужно. Не имеет значения во сколько есть. Важно - что и сколько. Хотя, на ночь сильно наедаться, конечно, не стоит. Оптимально есть часто и понемногу и стараться, чтобы большая часть съеденного приходилась на первую половину дня.

 

Греческий салат с чечевицей

На 6 порций  понадобится:   0,5 стакана зеленой чечевицы, 0,5 стакана красной чечевицы   , 1 стакан маслин без косточек, каперсы, 0,25 стакана свежей зелени орегано         , петрушка, чеснок       1 зубчик, сок 1 лимона         , масло оливковое        1 ст.л., соль и свежемолотый перец.         
Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать.
Маслины измельчить, добавить рубленую зелень и чеснок, каперсы смешать с чечевицей.
Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло, еще раз перемешать.
Полить салат заправкой и охладить в течение 30 мин.

Примерная питательная ценность 1 порции – 280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!