Истинная причина того, что сладкое взяло вас в плен и не дает похудеть!

Истинная причина того, что сладкое взяло вас в плен и не дает похудеть!

 

Привет!

Я бы много могла вам порассказать про то, почему безудержная любовь к сладкой пище сродни наркомании.

Физиологически есть много общего в зависимости человека от алкоголя или наркотиков и зависимости от сладкого (когда отсутствие сладкого чуть ли не ломку вызывает).

Естественно, если уж выбирать легкий допинг, многие как раз останавливаются на сладком - последствия кажутся не столь жуткими, как при настоящих наркотиках. Никто ведь не думает о том, к чему это приведет через 10-20 лет (диабет, огромный лишний вес и так далее). Получи удовольствие сейчас - вот лозунг дня!

И вот, оказавшись в плену сладких наркотиков, мы уже свыкаемся с этой мыслью: Не Могу Жить Без Сладкого (как вариант - печеного). А раз не могу, то и похудеть никогда не получится.

Вот как вы думаете, реально с такой установкой добиться успеха? Я чуть ли не в реальности вижу на головах таких людей Венец Непохудения.

Между тем, избавиться от зависимости можно. И гораздо легче, чем от тяжелых наркотиков. Не верите? В одном из выпусков рассылки я уже публиковала рассказ Александры.

Сейчас самое время его повторить. Ведь это реальный пример быстрого и безболезненного избавления от зависимости!

Итак, слово - Александре:

«Позвольте вступить в дискуссию… по поводу сладкого. Сахар быстро усваивается и попадает в кровь. Организм распознает повышенную концентрацию и выделяет инсулин, который быстро "перерабатывает" сахар. Уровень сахара в крови падает и организм опять это диагностирует, и что бы возместить потери, подает сигналы голода и выделяет желудочный сок.

Получается "порочный круг" - сладкое вызывает аппетит на сладкое. Сама я ужасная сладкоежка. Как я уже писала, толчком к похудению послужила критика со стороны подруги. Эта подруга отказалась за год до этого от всего, что содержит сахар (она была убеждена, что это "белая смерть"), кроме двух чайных ложек меда в день и за год потеряла 10 кг (ей 48 лет).

Я тоже начала с того же самого. Черед две недели аппетит и вправду уменьшился, а жизнь без сладкого далась мне без мук. Может быть помогла психологическая установка, заходя в магазин и рассматривая такую аппетитно выглядевшую выпечку, я представляла себе мою целлюлитную задницу, лежащую на прилавке. Через 2 месяца я съела конфету "Рафаэло" (мою любимую) и вдруг поняла, что это невозможно приторная гадость. За два месяца я похудела на 2 кг. Одним словом - главное начать действовать. Все вместе, весь комплекс здоровой жизни (питание, движение, свежий воздух) несомненно принесет результаты

Да, еще, изучая упаковки, перестала покупать продукты, содержащие ароматизаторы и вкусовые добавки. Вкус изменился. Я заметила, что стала меньше хотеть есть, пропала тяга идти и искать что-то вкусненькое. Обычный апельсин или яблоко стали приносить огромное вкусовое наслаждение.... 
Александра».

А сколько сейчас таких доступных и полезных удовольствий на прилавках! Хурма, мандарины, киви, бананы (ммм - какие отличные десерты без дополнительного сахара можно из фруктов-ягод приготовить!).

В общем, вывод напрашивается такой. Если у вас неразрывная любовь к сладкому, начинать нужно с формирования нового убеждения "Я могу без сладкого!"

Не обязательно сразу отрезать эту свою привычку - не у каждого получится. Можно постепенно сокращать количество поедаемых сладостей (замена - фрукты-овощи). И со временем вы с удивлением обнаружите, что уже спокойно проходите мимо сладких отделов в супермаркете и прямиком направляетесь в "Фрукты-овощи". :)

Разве мы с Александрой не правы?

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 

 

 


Перейти к комментариям
Треска А Гьотта

На 6 порций вам понадобится: 800 г филе трески, 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку, 50 г оливок без косточек, 1 черешок сельдерея, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 ст. л. соленых каперсов, 1 ст. л. изюма, 2 ст. л. муки, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

 Приготовление: Изюм залить кипятком на 10 мин., затем откинуть на сито. Рыбу нарезать крупными кусками, обвалять каждый кусок в муке и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле (слоем около 0,5 см) на сильном огне до золотистой корочки, по 1 мин. с каждой стороны. Готовые куски выкладывать на бумажные полотенца, а затем на подогретое блюдо.

Нарезать небольшими кубиками сельдерей и лук, чеснок измельчить. В масле, где жарилась рыба, на среднем огне обжарить сельдерей, лук, чеснок до мягкости лука, 5 мин. Добавить лавровый лист, каперсы, оливки и изюм, готовить 5 мин. Выложить в сковороду помидоры, посолить и поперчить, готовить еще 10 мин.

Положить рыбу в жаропрочную форму, полить приготовленным соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 7–10 мин. Подавать горячей.

Примерная питательная ценность одной порции – 170 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.gastronom.ru/

    

От холодной еды толстеют

«Офисное колено» - болезнь каждого четвертого

Удивительные свойства обычной воды

 Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!