Живи вкусно, живи легко - Заметки на кофейной гуще!

Заметки на кофейной гуще!

Заметки на кофейной гуще!

 

Привет!

Мои постоянные читатели знают, что я свой день начинаю с большой чашки кофе с молоком и сыра с фруктами. Это мой утренний ритуал.

 

Пью я свой кофе еще в постели, просматривая новости и обдумывая план предстоящего дня. Потом помогаю детям собраться в школу, собираю сумку - и на тренировку.

И вот что интереного мне попалось в последнее время про этот напиток (и не только про него). Обе заметки - из журнала PSYCHOLOGIES

"Утренняя чашка черного кофе – прекрасный антидепрессант, особенно для женщин. Исследование под руководством гарвардского специалиста по питанию Альберто Аскерио (Alberto Ascherio) показало: те, кто выпивает по три чашечки в день, менее подвержены депрессии, чем те, кто ограничивается одной или вовсе не пьет кофе. Важный момент: такого эффекта, естественно, нет в напитке без кофеина, который воздействует на зоны нашего мозга, ответственные за настроение... а чрезмерное увлечение кофе повышает тревожность".

"Только ли голод заставляет нас выбирать себе порцию побольше? Проведя совместный эксперимент, французские и американские маркетологи отметили: человека, перед которым официант ставил большую чашку кофе, окружающие чаще считали важной персоной, чем того, кому приносили чашку поменьше*. В другой части эксперимента участников помещали в ситуацию, где они чувствовали себя беспомощными... и неизменно выбирали большие порции. Важно отметить, что так поступали лишь те, кто знал, что за их выбором наблюдают другие. Сопоставив эти результаты с другими социальными и психологическими факторами, авторы исследования предположили: люди, которые остро переживают свое социально-экономическое неблагополучие, нередко склонны переедать из неосознанного стремления повысить в глазах других свой статус".

А как вы пьете кофе? Или не пьете вообще? Чем-то заменяете?

Поделитесь рецептами!

 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 


Перейти к комментариям
Датский открытый сэндвич

Вам понадобится на 4 порции: 4 куска ржаного хлеба с тмином, 4 тонких куска малосольного лосося,1 небольшой огурчик,1 ч. л. сахара,1 ч. л. лимонного сока, щепотка соли, 2 редиски,1 ст. л. измельченного зеленого лука,1 ст. л. измельченного укропа, 2 ст. л. майонеза (можно заменить натуральным йогуртом)

 

Приготовление: Огурец вымыть, нарезать тонкими кружками и положить в миску. Смешать лимонный сок с сахаром и солью, добавить к огурцу и хорошо перемешать. Оставить на 20 мин. Затем аккуратно слить выделившийся сок.

Укроп и лук очень мелко нарезать.

Смешать майонез с зеленью. Промазать хлеб получившейся смесью. Редис вымыть, тонко нарезать и положить на майонез. Сверху поместить кружки огурца и кусочки лосося.

Примерная питательная ценность одной порции – 176 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт от http://www.gastronom.ru/

Самые полезные продукты; лидируют помидоры

Как похудеть сидя

Готовим салат без потери полезных веществ

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!