Ароматно, полезно, вкусно и необычно! Два рецепта из...

Ароматно, полезно, вкусно и необычно! Два рецепта из...

 

 

Привет!

Отличный продукт тыква! Есть только у нее один недостаток - как только разрежешь, долго не хранится. Хорошо, хоть, можно частями покупать. Или готовить на большую кампанию.

Почему бы не удивить гостей блюдами, приготовленными по рецепту Алена Пассара, шеф-повара и владельца парижского ресторана L’arpege (три звезды Michelin).

 

Этими рецептами он поделился с читателями журнала PSYCHOLOGIES.

Баттернат всемогущий

Тыква баттернат по форме напоминает гитару или грушу, а ее ароматная мякоть, если ее приготовить, становится нежной, маслянистой, с отчетливым ореховым привкусом. Этот сорт был выведен в Массачусетсе в 1960 году путем скрещивания мускатных сортов тыквы с ее дикими африканскими родственниками. Сейчас баттернат (или «масляный орех») выращивается повсюду – в Австралии, в Азии и Европе – и становится все более популярным. Неудивительно!

Этот грушевидный плод, поблескивающий своей красноватой, оранжевой, зеленой или бронзовой кожурой, кажется немного волшебным: бета-каротина, гарантирующего нам красивую и здоровую кожу, в нем вдвое больше, чем в моркови. И это еще не все. Баттернат богат витаминами B, C, D и E, а также большим количеством минеральных веществ.

 

Cодержащийся в нем магний укрепляет клетки, а калий предотвращает гипертонию. Кроме того, в этой тыкве много кальция и фосфора – ключевых микроэлементов для здоровья костей. А высокое содержание натуральных сахаров, по мнению специалистов, придает ей антидиабетические свойства.

Тыкву баттернат, в отличие от других ее родственников, можно есть вместе с тонкой, богатой витаминами кожурой. Из нее легко приготовить сотню самых разных блюд. «В том числе ее можно употреблять и сырой», – отмечает Ален Пассар. Из этой тыквы делают пюре, суп, острую приправу, соус, оладьи, пироги, ее жарят, а также с ней пекут кексы, пирожные, варят варенье... Баттернат действительно будит нашу творческую фантазию!


Перейти к комментариям
Мякоть тыквы со свеклой и огурцом

На 4 персоны

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 20 минут

  • 1 свекла
  • 1 тыква сорта «баттернат»
  • 1 свежий или маринованный огурец
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соленое сливочное масло
  • морская соль Fleur de sel или 2 ст. л. соевого соуса
  • свежемолотый перец

 

Приготовление

Почистите свеклу, отрежьте четыре кружка толщиной 2 мм и припустите их (две-три минуты) на соленом масле, добавив в сковороду немного воды. Разрежьте тыкву на четвертинки, отварите их в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут. Аккуратно откиньте на дуршлаг. С каждой четвертинки снимите кожуру целиком, как с ломтика дыни. Мякоть нарежьте кубиками толщиной 2 см и разложите их на кожуре. Ломтики свеклы нарежьте соломкой и выложите на тыкву. Сверху положите по три тонких кружочка огурца (если он свежий, сбрызните винным уксусом, чтобы придать приятную кислинку). Приправьте морской солью (или соевым соусом) и поперчите (один оборот мельнички для перца). Сбрызните оливковым маслом. Подавайте блюдо теплым.

Хрустящая закуска из тыквы с двумя видами капусты

На 4 персоны

Приготовление: 15 минут

  • 1/4 маленькой тыквы сорта «баттернат»
  • 1/4 белокочанной капусты
  • 1 краснокочанная капуста
  • сок 2 лимонов или 4 ст. л. хересного уксуса
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • морская соль Fleur de sel или 1 ст. л. соевого соуса
  • свежемолотый перец

 

Приготовление

Из тыквы удалите семечки, мякоть аккуратно натрите на терке. Тонко настрогайте белокочанную капусту. Краснокочанную капусту разрежьте на 4 части, отделите 16 крепких листов в форме лодочки. Выложите на них измельченные тыкву и белокочанную капусту. Разместите все на блюде, сбрызните лимонным соком (или хересным уксусом), оливковым маслом, приправьте морской солью (или соевым соусом) и поперчите (один оборот мельнички для перца).

 

Приятного аппетита и до завтра!

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 

 

  

Все женщины лгут о своем весе!

Упражнения для похудения живота

Имбирь разжигает страсть

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!