Невероятные факты об итальянской кухне для стройнеющих! Факт третий.

Невероятные факты об итальянской кухне для стройнеющих! Факт третий.

 

Привет!

Сегодня вы узнаете про четырех поваров, которые должны готовить настоящий итальянский салат. Да и не только его :)

Расскажет нам об этом Ирина Черненко. Напомню, что на следующей недели ожидается премьера ее книги видео-рецептов Итальянские рецепты стройности!

"Привет! Вчера весь вечер спасала старшего сына. Он отравился пиццей в школьной столовой.  Так что я сегодня «на эмоциях».

Чесслово, хочется и руки и голову оторвать тем, кто, во-первых,  травит детей несвежей едой, а во-вторых позорит итальянскую кухню. Я понимаю, что она популярна. Но если хочешь на этом наработать – соответствуй!

Верно говорят, утро – вечера мудренее. Мое вчерашнее возмущение на утро породило свод всего того, что не люблю в кулинарных подделках «а-ля итатальяно». Вечером обязательно прочту детям, чтобы впредь держались подальше от подобных некачественных общепитовских блюд, которые впаривают под итальянскими названиями. Сейчас – делюсь с тобой:

  • ненавижу сухие спагетти, для которых зажали соус;
  • ненавижу тирамису, в котором куча сухого теста и лишь жалкая прослойка непонятного крема, а сверху – щедрый слой какао-порошка, вызывающего приступ удушающего кашля, как только начинаешь пробовать этот шедевр;
  • ненавижу скукожившиеся жареные мидии, когда их приправляют томатной пастой и выдают это нечто за морское соте;
  • ненавижу , когда капрезе поливают обычным растительным маслом;
  • ненавижу сухие шматы жареного мяса, которые забыли даже посолить (а тем паче поперчить и добавить ароматные травы);
  • ненавижу переваренную спаржу, забывшую о том, как можно хрустеть и разлезающуюся на волокна еще на тарелке;
  • ненавижу пиццу-подделку, в которой больше теста, чем начинки. Которая совсем не похожа на яркий и радостный итальянский флаг, а являет собой лишь кусок резинового теста с изрубленными остатками того, что уже кто-то ел;
  • ненавижу, когда в ризотто с морепродуктами последние кладутся просто отваренными в пресной воде. Это похоже на раков, сваренных в турецком отеле – без соли, укропа, лука, чеснока и всего того, что хорошая хозяйка бросает в кастрюлю в таком случае;
  • ненавижу, когда осьминогов или кальмаров не знали, как приготовить и протушили для верности, эдак, часок и подали тебе нечто вроде руки резиновой куклы;
  • ненавижу все пресное, не ароматное, на распадающееся на целую радугу вкуса у тебя во рту, но выдающее себя за нечто итальянское.

Фух, аж легче стало. Правда. Просто всегда нужно держать в голове, когда смотришь на блюдо итальянской кухни, что его, как салат по апеннинской традиции, готовили четыре повара: скупой, философ, транжира и художник. Причем скупой должен был добавить лишь уксус, философ – посолить, транжира – полить маслом, а художник – украсить. А если перед тобой что-то невзрачное, невыразительное – пройди мимо. Деньги сохранишь и здоровье в придачу.

Тем более, что если задаться целью, то приготовить дома настоящие полезные, да еще и выверенные по калориям блюда тебе под силу. А рецептами мы с Лино (шеф-поваром, который помог мне при подготовке книги "Итальянские рецепты стройности"), тебе поможем. Ты не только будешь вкусно и легко худеть, но и увидишь, как вымакивают хлебушком остатки соуса в тарелке твои близкие, выказывая свое восхищение твоим кулинарным талантом.

А еще поможешь своей коже, волосам, ногтям полезными веществами из средиземноморских продуктов, благо которые сегодня легко приобрести даже в заштатных магазинах. Ты удивишься, как быстро готовятся вкусные ароматные итальянские блюда по рецептам высококлассного шеф-повара, впитавшего, что называется с молоком матери, все то лучшее, что есть в этой кухне долгожителей. Ты перестанешь чувствовать себя голодной, истекающей слюной при виде жареной картошки, потому что откроешь для себя совершенно другой мир вкусов. Вкусов, которые дарят сытость и долголетие, защиту от самых страшных на земле болезней и хорошее настроение, красоту и легкость, и желанность!

А пока для поднятия настроения, можешь приготовить средиземноморский супчик из мидий."

 

Рецепт супчика вы найдете ниже. 

                    

«Возьми Четкую Программу Похудения для Кормящих Мам и Уже  Через Неделю Начинай Принимать Комплименты»

       100-процентно безопасно для  твоего ребенка!
     


Перейти к комментариям

Типичный  средиземноморский суп из мидий

Понадобится: упаковка мидий, 300-500 г мидий в собственном    соку, соль, перец, чеснок, 150 г белого сухого вина, немного воды, репчатый    лук, разрезанный на небольшие дольки или зеленые части лука-порея, петрушка,    можешь добавить смесь сушеных итальянских трав.

 

Приготовление: Поставь на средний огонь    сковороду, налей в нее белое вино, немного воды, добавь соль, перец, разрезанные    лук и чеснок, сушеные травы. Положи мидии, накрой крышкой и дай закипеть. Засеки    4-5 минут, выключи огонь и дай постоять 2-3 минутки. Посмотри, все ли створки    открылись? Если какие-то мидии остались закрытыми, не ешь их. Вкусными будут лишь те, что с готовностью распахнулись навстречу тебе, являя маленькое оранжевое    солнышко!

Готовые мидии выложи в глубокую тарелку, побрызгай лимонным соком,    присыпь порубленной петрушкой. Юшку очень вкусно зачерпывать прямо створками    мидий, используя их вместо ложки!

Приятного аппетита и до завтра!

Мягкое мороженое — полезный и вкусный десерт на каждый день!


Диеты опасны для женщин старше 50 лет

Мысли о похудении провоцируют ожирение

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!