Живи вкусно, живи легко - Диета? Если средиземноморская, то да!

Диета? Если средиземноморская, то да!

Диета? Если средиземноморская, то да!

Раз уж речь о рецептах итальянской кухни, самое время вспомнить, чем же так прельщает не только итальянская, но и средиземноморская кухня вообще, тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. "Виновата" статистика! 

Именно она показывает, что жители средиземноморья имеют лучшую форму и более крепкую сердечно-сосудистую систему. Даже несмотря на то, что в их рационе довольно много жиров. 

 
В чем же дело. Прежде всего, конечно же, в самих жирах. Продукты животного происхождения в средиземноморской кухне присутствуют. Но не в таком количестве, как, к примеру, а американской кухне или как это заведено у нас.

Растительные жиры (оливковое масло, орехи), рыба - вот основные источники жиров в средиземноморской диете.

Еще одно "хорошо" - отличный баланс веществ. Как по учебнику диетологии. А именно: 60 % углеводов (хлеб, макаронные изделия, фрукты, овощи), 30 % жиров (главным образом оливковое масло), 10 % белков (мясо, рыба, бобы, горох, фасоль).

И, конечно же, обилие свежих овощей-фруктов и зелени в рационе. Без этого просто невозможно представить себе средиземноморскую кухню. Помидоры, баклажаны, болгарский перец, цуккини - пир для глаз и польза для здоровья!

Да, про молочные продукты тоже не забываем. Кисломолочные продукты, домашние сыры - это тоже неотъемлемая часть такой "диеты".

Так что, соблюдайте ее на здоровье. И не забывайте, конечно, что важно не только то, что лежит в вашей тарелке. Но и сколько!



Перейти к комментариям

Салат средиземноморский

Вам понадобится: зеленое яблоко – 1 шт., свежие огурцы    – 2 шт., сок лимонный – 1 ст. л., авокадо – 1 шт., яйца, сваренные вкрутую –    2 шт., мясо крабовое – 200 г, икра лососевых рыб – 50 г, соль – по вкусу, майонез    – 4 ст. л., чеснок – 1 зубчиr

 

Приготовление: Из кусочков крабового    мяса удалить хитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать    немного обсохнуть.

Огурцы вымыть и нарезать тонкой
  соломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы    дадут сок, отжать их.

Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть    нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить от скорлупы и размять    вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 ст. л. майонеза.

Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.    Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст.    л. майонеза.

В высокие бокалы положить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое    мясо.

Сверху положить по 1,5 ст. л. майонеза, украсить икрой.

Примерная питательная ценность одной порции - 350 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт от http://www.gastronom.ru

 

Хочешь похудеть – забудь о ночных перекусах

Овощи и фрукты – прекрасные природные антиоксиданты

Оливки или маслины?

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!