Кто против курицы?

Кто против курицы?

Кто против курицы?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Начала припоминать свой юношеский опыт похудения с помощью жестких диет и пришла у выводу: зачастую вес набирается не только после их окончания, но и перед ними.

Скажем, намечаешь сесть на диету с понедельника. И вечером в воскресенье почти обязательно устраиваешь праздник живота, чтобы напоследок наесться всяких вкусностей.

 В понедельник вечером после голодного дня снова возникает желание «последний раз» поесть пирожков. И так далее. Глядишь, за неделю подготовки к диете еще килограммчик набежит.

Вот почему очень важно сказать себе: я начинаю стараться есть вкусную, легкую и здоровую пищу прямо сейчас, а не с завтрашнего дня или ближайшего понедельника. Даже если ты не удержалась и съела кусок торта или навернула жареной картошки с салом, не клади на тарелку добавку.

Лучше сооруди салатик на скорую руку или поешь яблоки. Это уже будет шаг в нужном направлении. В следующий раз, когда не сможешь противостоять соблазну, кусочек торта отрежь малюсенький и не забудь снова поесть фрукты.

Именно отсутствие строгого табу на ряд продуктов должно удерживать от желания наесться чего-нибудь якобы в последний раз.

В качестве иллюстрации сказанного  небольшой отрывок из моей переписки с одной из подписчиц рассылки.

Вопрос: «Ув. Людмила, ну вот объясните мне, как так можно - тут мешает отросший животик а вы со своей курицей. Это же издевательство над нами, любителями полопать!?»

Ответ: Курица  это вовсе не издевательство. Это очень даже замечательная еда, которая вкупе с овощами (а не с жареной картошкой) похудеть не помешает. Если вы любите курицу, ешьте ее на здоровье.

Только не жареную, а вареную, пареную или запеченную и без кожи. Небольшой кусочек не повредит. Мной это не раз проверено на собственном опыте. Я два раза набирала вес во время беременности и возвращалась к исходному весу, в том числе поедая курицу (при моей-то природной склонности к полноте).

Конечно, если вы хотите за неделю потерять в весе пять килограммов, от курицы придется отказаться. Но моя рассылка  для тех, кто хочет научиться здоровому питанию, чтобы избавиться от лишнего веса раз и навсегда.

А не для тех, кто путем титанических усилий хочет за месяц-два превратиться в дюймовочку, чтобы через короткое время набрать все потерянные килограммы, да еще и с довеском (опять же проверено на собственном опыте еще на заре туманной юности).

Я очень надеюсь, что вы откажетесь от изнуряющих диет, которые ничего хорошего, кроме постоянного стресса и страданий вам не принесут. Худейте постепенно, меняя свои привычки в еде. А моя рассылка обязательно в этом вам поможет!» 

Валентину (так зовут автора вопроса) мне вроде бы удалось убедить стать нашим с тобой союзником и единомышленником. А что касается курицы, то вот что я недавно прочитала в интервью с Софи Лорен:

«Главное не употреблять жирные продукты, ибо жир тоже отрицательно влияет на молодость лица: не берите сливочное масло, ешьте постную курицу или индейку, сняв с них кожу  и все будет нормально.» 

Полностью согласна с великой актрисой. Только со сливочным маслом я не так категорично поступаю. Изредка, в качестве добавки к блюдам, чайная ложка такого масла не повредит. 

Напоследок, как всегда, рецепт.

 Омлет с овощами

 На две порции тебе понадобится: 2 яйца, молоко 25 мл, стручковая фасоль 100 г, лук-порей 100 г, 1 болгарский перец, твердый сыр 25 г, сливочное масло 1 ст. ложка

Фасоль отвари в подсоленной воде. Яйца взбей вместе с молоком и натертым на мелкой терке сыром.

Обжарь на сливочном масле нарезанный кольцами лук-порей, добавь фасоль и нарезанный кубиками перец, обжаривай еще несколько минут. Вылей в сковороду яйца, накрой крышкой и оставь на медленном огне до готовности.

Питательная ценность одной порции  примерно 290 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!