Живи вкусно, живи легко - Вопрос – ответ!

Вопрос – ответ!

Вопрос – ответ!

Вопрос – ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Настал черед традиционного выпуска вопрос-ответ. Вы спрашиваете – я отвечаю.

Вопрос: Хочу с вами посоветоваться насчет завтрака. Завтрак: половина пачки творога обезжиренного 1,8 процента жирности, две столовые ложки сметаны 20 процентов, кусок яблока, можно кусок банана или кусок апельсина, все это перемешать. Стакан несладкого чая. Это нормальный завтрак или надо исключить сметану? Что скажете? Я уже давно так завтракаю - мне это очень нравится. Но у меня сомнения по поводу употребления сметаны.

Ответ: Сметана - это не страшно. Но вот порцию (и сметаны и творога) я бы сократила. Скажем, треть пачки творога, 1 ложка нежирной (15 процентов) сметаны. Можно сметану заменить на несладкий йогурт или ряженку.

Вопрос: Как вы относитесь к раздельному питанию? В период вашего интенсивного похудения, вы его придерживались?

Ответ: Я и сейчас, как правило, придерживаюсь, но не строго. Я не думаю, что с медицинской точки зрения раздельное питание нам необходимо. Но то, что оно помогает снизить общую калорийность рациона - это факт.

Вопрос: У меня есть одна проблема: когда мне нечего делать, я начинаю искать, что поесть. Подскажите что делать?

Ответ: Искать себе занятие! Самое лучшее - создать проект с конкретной целью и взяться за его реализацию (смена интерьера, изучение иностранного языка, планирование отпуска и так далее...)

Вопрос: Трудно пока составлять для себя суточное меню и планировать, что будешь есть, чтобы уложиться в допустимые рамки. Если есть возможность, пришлите примеры меню на несколько дней чтобы начать питаться по вашей программе а потом наверное научусь и сама их составлять.

Ответ: Примерные меню входят в Полный комплект моих книг. Но, в любом случае, это только примерные меню. Ориентируйтесь больше на собственные ощущения и старайтесь, чтобы каждый день в вашем меню была белковая пища, сложные углеводы, фрукты-овощи и растительные жиры.

Специальный отчет «17 способов сместить еду с пьедестала», 5 недельных меню – в Полном комплекте моих аудио и электронных книг. Описание здесь: http://figura.stilno.info/audio/

А заправки для творога (возвращаясь к первому вопросу), кстати, могут быть и такими:

Заправка из йогурта

Для заправки из йогурта и тархуна: 300 г натурального йогурта, 2 ч. л. меда, 4 веточки тархуна, 2 веточки петрушки, 1 луковица шалот, соль, перец по вкусу.
Для заправки из йогурта и редиса: 300 г натурального йогурта, сок 0,5 лимона, 1 пучок редиса, 1 небольшое яблоко, соль, перец по вкусу.
Для заправки из йогурта и брынзы: 100 г брынзы, 150 г натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 1 ст. л. оливкового масла .

1. Готовим заправку из йогурта и тархуна
Тархун и петрушку вымыть, обсушить. Лук очистить. Измельчить зелень и лук. Взбить йогурт с медом. Добавить зелень, лук, соль и перец. Перемешать.
2. Готовим заправку из йогурта и редиса
Редис и яблоко натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, дать настояться 5 мин., затем отжать. Взбить йогурт. Добавить редис и яблоко. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
3. Готовим заправку из йогурта и брынзы
Укроп вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить укроп и чеснок. Перемешать брынзу, чеснок с укропом и масло, влить йогурт. Взбить все в однородную массу.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!