Что бы такое сладкое съесть, чтобы похудеть? :)

Что бы такое сладкое съесть, чтобы похудеть? :)

Что бы такое сладкое съесть, чтобы похудеть? :)

Вопросы для сегодняшнего выпуска рассылки в форме вопрос-ответ я получила и от участников разминки перед тренингом, и от участников собственно похудательного онлайн-тренинга "Ветер Перемен".

Так что, без дальнейших предисловий приступим!

Вопрос от участницы разминки:



Вера | 

Людмила, а грейпфрут с медом после еды действительно сжигает жир? Спасибо.
Людмила Симиненко | 
Грейпфрут помогает активизировать обмен веществ. И не важно, когда вы его едите. А жир ни один продукт не сжигает. Жир тает, только если у вас есть дефицит калорий.

Действительно, как бы это было просто - съел продукт или выпил таблетку и жир сам собой начал плавиться. Но это пока только мечты. 

Единственный реальный способ (не берем сейчас в расчет хирургию) избавиться от лишних жировых запасов - это тратить больше калорий, чем получать их с пищей. И вот как раз грейпфрут, точно так же как перец или кофе заставляют наш организм сжигать калории чуточку активнее. В этом и есть их эффект. Но вот именно что чуточку. Делать на это ставку не стоит, хотя использовать, конечно, имеет смысл. А уж если вы всерьез решили худеть, ставку делать надо на две вещи: правильную организацию умеренного и сбалансированного питания и на физическую активность.

Именно эта активность и является еще одним способом заставить ваш организм сжигать больше калорий даже в состоянии покоя. И вот, кстати, вопрос от Галины, участницы тренинга "Ветер Перемен": 

GA.LINA

***@mail.ru

 хочу попробовать спортивную ходьбу, только не знаю когда лучше, утром или вечером? у нас днем уже лето 28-31 с плюсом. правда ночью прохладно- это горы...

СвойстваУдалить
Людмила Симиненко

Галина, безусловно лучше ходить утром. Во-первых, по температуре комфортнее - до начала жары, да и для жиросжигания это выгоднее. 

Галина живет в Израиле, там действительно давно уже лето. Да и в России немного осталось ждать. Так что, вы тоже не отставайте, ходите-бегайте-гоняйте. :) 

Кстати, на Ветре Перемен у нас собралась очень интернациональная команда :) Почти со всех континентов. Вот так и идем вместе в цели. У некоторых уже по 6 кг в минусе.

В каждом задании я прошу участников тренинга задавать мне самый волнующий на данный момент вопрос. И вот один из таких:

людмила

l***@mail.ru
Похудательное настроение есть, мотивирую себя, перечитываю список положительных моментов от похудения (который сама составила). Вопрос - какие сладости самые низкокалорийные? 

Людмила Симиненко

 Из сладостей менее калорийны те, что не содержат жиров - фрукты, сухофрукты, зефир, пастила, мармелад. С ними, конечно, тоже мера важна. 

Да, это самый простой способ отличить высококалорийную сладость. Чем больше в ней жиров, тем взрывоопаснее эта смесь для стройнеющего.

Ну как, вы  решили-таки всерьез худеть?  Если вы не пропустили мое сегодняшнее утреннее письмо, то уже знаете: буквально 11 апреля стартует тренинг "Ветер Перемен интенсив". Участники тренинга за 10-20 дней (кто как сможет) пройдут первые 10 заданий полной версии "Ветра Перемен", только в более жестком режиме.

Это сделано специально для того, чтобы вы не занимались постоянным откладываем того, что для вас действительно важно. 

Запись на тренинг будет проходить 9-10 апреля. Так что, будете готовы успеть зарегистрироваться.

К майским праздникам 2-4 кг долой! 

Задавайте вопросы по тренингу "Ветер Перемен интенсив" в комментариях. С удовольствием отвечу!


Перейти к комментариям

Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком

Вам понадобится на 4  порций:  соус соевый, 1 лук-порей (только белая часть), чеснок – 2 зубчика, 250 г зеленой стручковой фасоли, масло растительное – 4 ст.л., соль мелкая морская, щепотка сухого орегано, 150 г сахарного горошка

 

Способ приготовления: Фасоль и горошек вымыть, отрезать кончики. У гороховых стручков удалить волокна. Порей вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить.

В сковороду налить воду слоем около 2 см. Довести до кипения, положить фасоль, посолить и готовить без крышки на несильном огне 5 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Сковороду вытереть насухо.

В этой же сковороде разогреть растительное масло, положить фасоль.

Готовить, помешивая, 2 мин., затем добавить горошек, чеснок и лук-порей, все вместе готовить еще 3 мин. Снять с огня.

Заправить соевым соусом и орегано.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 188 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Эти продукты сжигают жир и регулируют обмен веществ



Еда полезна для той части тела, на которую похожа

О пользе орешков кешью

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты". 


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!