Любителям переесть-перепить...

Любителям переесть-перепить...

Любителям переесть-перепить...

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получила два замечательных письма-отклика на выпуски рассылки «Работа над ошибками» за 24-26 января (посмотреть можно в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/

«Славянский менталитет по поводу алкоголя перекроить почти невозможно. Получается, застолье состоит из тостов и закусывания чего попало и чем попало. Да еще и активный виночерпий всегда находится, подчиняя своему ритму пития. Вот и случаются у людей переборы и страдания на следующий день от перепоя и обжорства.

А как замечательно все получается, если напитки подбираются под еду, когда все подается, как было когда-то принято: аперитив, а после уже - основные блюда с соответствующими им напитками. Когда вино наливается в бокал и им запивается пища, а не наоборот, коньяк подается к правильному десерту... Вот тогда и получается и приятная беседа за столом и последствий никаких. Человек в состоянии контролировать, сколько съедено, сколько выпито. Никаких постоянных чоканий после тостов. Никаких тонн приготовленных традиционных оливье и котлет...

Культура пития уходит, к сожалению. А ведь чего проще - почитать старые умные книги, один разок попробовать организовать ПРАВИЛЬНОЕ застолье. Потом другого не захочется. Хотя, конечно, многим привычней по другому. Увы...
Ирена».

«Здравствуйте все, и любители переесть-перепить, и те, кому это совершенно чуждо. Провожу праздники во Франции, и радуюсь безмерно отсутствию российских традиций переедать и перепивать.

Иногда накатывает ностальгия по ломящемуся от яств праздничному российскому столу, но здравый смысл берет верх и позволяет наслаждаться праздничной едой и предаваться веселью без отрыжки. Возможно, для некоторых будет открытием, но гусиная печень, коки сан-жак и настоящий шоколад - это только Рождественская еда . Поесть эти деликатесы удастся только через год. А иначе не будет праздника!!! Так говорят французы и строго придерживаются этого правила.

Праздничный стол не ломится от салатов и жирных блюд, но Вы не уйдете голодным. Блюда подают по очереди, поэтому на столе есть место для красивой сервировки.

Перед основной едой - аперитив. У Вас есть неограниченная возможность для фантазии приготовить что-то оригинальное и вкусное!

Вот меню нашего этого Нового года:
Закуска: соленая семга с салатом маш, паштет из гусиной печени, коки сан-жак.
горячее блюдо: гусиная грудка под соусом МАДЕР с зеленой стручковой фасолью
СЫР с красным вином
десерт бюш или по-русски торт СКАЗКА, норвежский омлет или торт из меренги с мороженым, настоящий шоколад, свежие фрукты и сухофрукты.
Алкоголь: большая часть употребляется во время аперитива, во время еды - красное , реже белое вино и с десертом дежестив.

На приготовление этих блюд не требуют много времени .
Главное во время праздника - это получить удовольствие и от самого приготовления к празднику, и от общения, и от еды и от дегустации спиртного.

Рождественские праздники закончились до следующего года. Но впереди много других. Не устаю удивляться умению французов наслаждаться жизнью и делать праздники из самых незначительных предметов и фактов с фантазией и удовольствием! И при этом быть самой худой нацией в Европе!

PS. Когда приезжаю в Россию делаю вечеринку по-французски. Всем нравится, но никто не рискует делать что-то похожее. Все боятся, что гости расценят такой прием как жадность со стороны хозяев, если столы не ломятся, а спиртное не льется рекой.
Светлана».

Даже не берусь что-либо добавить. Но тема для обсуждения, согласитесь, имеется. Ведь многие именно из-за частых дружеских посиделок и застолий «горят». У нас на форуме есть тема «Поговорим про алкоголь» Высказывайте свое мнение!

Описание полного руководства о том, как стройнеть без мук голода и одновременно заботиться о своем здоровье и красоте, не поддаваясь на праздничные застолья-провокации, здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Электронные весы анализатор
Электронные весы
анализатор
Йогуртница Severin
Йогуртница
Severin
Хлебопечка
Хлебопечка
Электрочайник с подогревом
Электрочайник с подогревом
Пароварка
Пароварка
Набор 2-х сковород с желобком для сливания жира
Набор 2-х сковород
с желобком для сливания жира

Грог чайный

Вам понадобится: 2 ч. л. сухого чая, 1 стакан воды, 1 бутылка (0,75 л) красного вина, 1 стакан водки, 1 лимон, 1 стакан сахара,1 щепотка корицы.

Чай заварить кипятком, настаивать 15-20 минут. Добавить бутылку красного вина, водку, лимонный сок и сахар. Перемешать. Смесь поставить на маленький огонь и нагревать, но не доводить до кипения.
При нагревании для аромата добавить щепотку корицы. Подавать горячим.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!