Необычный боб-3

Необычный боб-3

Необычный боб-3

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня закончим читать статью из АИФ о бобах-хамелеонах – сое. Начало (в выпусках за 31 января и 1 февраля) смотрите в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/

Мнение специалиста

Екатерина Васильева, дерматокосметолог ФГУП «Институт пластической хирургии и косметологии Минздравсоцразвития РФ»:
- Я обеими руками голосую за сою. Продукты из нее несут здоровье, молодость и красоту. Находящиеся в бобах витамины являются сильнейшими иммуномодуляторами. Белок легко усваивается, чувство насыщения достигается быстро, и человек не переедает, поэтому сою рекомендуют тем, кто следит за фигурой. Клетчатка бобов помогает очищать организм от балластных веществ. Но все-таки соя не может заменить все продукты. Растительный белок отличается от животного, поэтому не стоит совсем отказываться от мяса, творога или молока. Во всем надо знать меру.

Готовые соевые продукты

Молоко
Его делают из проваренной на пару сои. По вкусу оно напоминает коровье, но чуть слаще. По пищевой ценности не уступает натуральному и усваивается гораздо легче, поэтому его рекомендуют детям и взрослым, если у них есть проблемы с пищеварением или лактозная непереносимость.

Тофу
Так называют сыр из соевого белка. Обычно тофу продают в пластиковых упаковках. При покупке смотри срок годности и обрати внимание на то, чтобы сыр находился в небольшом количестве жидкости, оберегающей его от высыхания.

Десерты
Поскольку соя впитывает любые вкусы и запахи, из нее можно сделать даже десерты. Например, мороженое, йогурты, батончики, шоколадки. В отличие от молочных или сливочных сладостей соевые десерты низкокалорийные и постные.

Растительное масло
Его получают путем прессования соевых бобов. У качественного масла яркий янтарный цвет и приятный ореховый вкус. Обычно оно прозрачное, но если сделано путем холодного отжима, может иметь небольшой осадок на донышке бутылки. На соевом растительном масле жарят, заправляют им салаты, добавляют в выпечку и другие блюда.

Соевое мясо
Его производят в промышленных условиях из соевой муки. В магазинах продают в высушенном виде. Поэтому перед приготовлением маленькие кусочки замачивают в воде, чтобы они приняли первоначальную форму бифштекса, гуляша или отбивных. При выборе соевого мяса посмотри, не раскрошилось ли оно.

Соус
Соевый соус получается в результате естественного брожения отваренных на пару соевых бобов и обжаренной молотой пшеницы – длится этот процесс почти полгода. Чтобы купить натуральный продукт, а не химический суррогат, прочитай его состав. На этикетке должно быть написано всего 4 ингредиента: соевые бобы, пшеница, вода и соль. Если найдешь другие составляющие и тем более красители, усилители вкуса, консерванты и ароматизаторы, знай – перед тобой химия.

Честно говоря, в моем рационе из этих продуктов постоянно присутствует только один – соевый соус. Молоко так даже и не видела. Надо хоть ради интереса найти и попробовать…

Можно попробовать и яблочные пироги, о которых речь идет в статье «Пирог с яблоками. Роскошество и нежность» (ссылка на него – в правой колонке). Есть в статье и почти идеальный рецепт десерта для худеющих - «Неженка».

А в книгах рецептов (из несколько), которые входят в Полный комплект моих аудио и электронных книг, в найдете еще множество не слишком калорийных, и при этом вкусных и полезных блюд на все случаи жизни – и для еды (на каждый день», и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/


На месте традиционного рецепта сегодня письмо, которое прислала Алла. В нем – письмо ее собственного сочинения. Спасибо!

«Хочу поделиться с читателями ваших рассылок рецептом салата, который я вчера приготовила. Может быть ингредиенты, содержащиеся в нем, вам не покажутся очень уж низкокалорийными, но процесс изменения привычек в питании у меня идет постепенно, думаю как и у многих читательниц, со временем от майонеза хотелось бы совсем отказаться.

Электронные весы анализатор
Электронные весы
анализатор
Йогуртница Severin
Йогуртница
Severin
Хлебопечка
Хлебопечка
Электрочайник с подогревом
Электрочайник с подогревом
Пароварка
Пароварка
Набор 2-х сковород с желобком для сливания жира
Набор 2-х сковород
с желобком для сливания жира

Салат из морской капусты.

Баночка морской капусты (200гр.) без добавок, 0,5 банки кукурузы (жидкость слить), упаковка крабового мяса (200гр.) лучше охлажденного, 0,5 пучка укропа, 1 ст.ложка майонеза низкокалорийного, 1 ст.ложка сметаны 15%.
Крабовое мясо порезать кусочками, все смешать, добавить мелко нарезанный укроп, заправить сметаной и майонезом. Съесть в кругу семьи с удовольствием!»


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!