Нужны ли запреты?

Нужны ли запреты?

Нужны ли запреты?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В ответ на пару недавних выпусков рассылки «Не делайте этого!» (смотрите выпуски за 8 и 11 февраля в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/) получила письмо от Дарьи.

«Вы призываете к тому, что можно похудеть без запретов. Но почему же в Вашей рассылке появилось слово «НЕЛЬЗЯ»? Я понимаю, это написано в шутливой форме и очень даже интересно, но мне почему-то сразу колы захотелось, которую я обычно не пью. Постарайтесь нам поменьше чего-нибудь категорически запрещать, а побольше чего-нибудь рекомендовать. Спасибо за своевременные напоминания!
Дарья».

С ходу я постаралась, само собой, оправдаться (естественная реакция человека). И вот что я Дарье ответила:

«Вы видели, что я старалась по большей части использовать формулировки "Категорически не рекомендуется" Это значит, можно, если очень хочется, но не стоит это практиковать часто.

100-поцентный запрет только один - повторно использовать масло для жарки - это опасно для здоровья.

К запретам у меня такое же отношение (по мере возможности их избегаю), но есть вещи, которые нужно стремиться свести к минимуму просто потому, что это наносит серьезный вред здоровью, а не только фигуре. В первую очередь это касается сладких газированных напитков и продкутов-фри.

А если колы захотелось, почему бы и не выпить полстакана? Чтобы понять, что ничего в ней хорошего нет и снова забыть о ее существовании... :)»

Я, например, очень люблю темпуру – обжаренные во фритюре овощи в тесте. Не запрещаю себе, но стараюсь не частить. Сама готовлю от силы два-три раза в год. Да в ресторане иногда (раз в год) заказываю.

Главной целью моего списка «не рекомендую» было донести до нашего с вами сознания: есть вещи, коварность которых мы не вполне осознаем. Но именно эти вредные привычки (вроде пары бутылок пива с соленым арахисом каждый вечер) мешают нам двигаться вперед. И могут свести на нет все наши усилия. Шаг вперед – два шага назад.

А оно нам надо?

Пошаговая стратегия изменения своих ПРИВЫЧЕК и ПРИРУЧЕНИЯ аппетита – в Полном комплекте моих аудио и электронных книг. Не дайте своей второй натуре (привычкам) взять над вами верх!

Кликайте здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/

Электронные весы анализатор
Электронные весы
анализатор
Йогуртница Severin
Йогуртница
Severin
Хлебопечка
Хлебопечка
Электрочайник с подогревом
Электрочайник с подогревом
Пароварка
Пароварка
Набор 2-х сковород с желобком для сливания жира
Набор 2-х сковород
с желобком для сливания жира

Архиерейская трапеза

На 6 порций вам понадобится: 500 г припущенного шпината, 150 г белокочанной капусты, 150 г моркови, 150 г жареного лука, 200 г болгарского красного перца, 500 г гречневой каши, 200 г обжаренных шампиньонов, 200 г грибного соуса, курага, зелень петрушки и базилик для украшения, растительное масло для жарки и тушения.
Гречневую кашу смешать с жареным луком и грибами, капусту нашинковать и обжарить с овощами. Уложить шпинат, капусту и гречневую кашу в формочки и сервировать "Трапезу" на большой тарелке. Украсить блюдо отварной курагой, зеленью и базиликом. Грибной соус осторожно налить в тарелку или подать отдельно.

Примерная питательная ценность одной порции - 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!