Добавочки?

Добавочки?

Добавочки?

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки, Людмила Симиненко.

Итак, сегодня я обещала рассказать еще об одной полезной привычке, которой надо бы обзавестись тем, кто мечтает всегда оставаться в форме.

В одном из первых выпусков моей рассылки (почти три года назад) я рассказывала, как мне в 12-летнем возрасте удалось заметно похудеть, пока я отдыхала в пионерском лагере. Я просто взяла себе за правило не доедать свою порцию в столовой. То есть, проще говоря, я уменьшила калорийность своего рациона, урезав порции.

Но тем, кто систематически переедает, начинать можно не с этого. Ведь к более скромной порции нужно еще подготовиться морально. И первый шаг на этом пути – отказ от добавки.

«Какая вкусная у меня сегодня курочка получилась! Съем-ка я еще кусочек!»

«Мама, твои пирожки – самые лучшие! Я уже пятый  доедаю».

«Милая, положи мне еще тарелочку плова.  Получился на славу - пальчики оближешь!»

Знакомые ситуации, правда? В большинстве случаев мы берем добавку не потому, что голодны. Просто нам хочется продлить удовольствие от вкусной еды. А надо ли?

Сейчас я не вспомню, где я это слышала, или читала, но у одной «гурманши», которая работает ресторанным критиком,  спросили: как вам удается оставаться в форме, ведь вам так часто и много приходится  есть в ресторанах? Она объяснила, что самый волшебный для нее – первый кусочек любого блюда. Именно  с первым кусочком человек может ощутить всю гамму вкуса, весь букет ароматов. Затем рецепторы притупляются, и есть дальше, если ты не голоден, просто не имеет смысла

Напомню и известную восточную мудрость: чтобы ощутить вкус винограда, достаточно одной ягоды.

Я, конечно, не призываю вас ограничиваться одной ягодой или одним кусочком. Но отказаться от привычки брать добавки – будь то вторая тарелка диетического супчика, печенье или банан, имеет смысл. Да еще какой.

Меду прочим, соблюдение принципа СМТ, о котором идет речь в моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» как раз помогает избавиться от  пагубной привычки «догоняться» едой.


 

Срочная реанимация: идеальное тело

за один месяц



Перейти к комментариям

Яблочный десерт с овсяными хлопьями

На 4 порции понадобится:  треть стакана овсяных хлопьев, треть стакана воды, треть стакана сахара, 1 столовая ложка лимонного сока,  половина чайной ложки молотой корицы, 4  больших  яблока,   очищенные  от  кожуры   и   семян и разрезанные на 8 частей, треть стакана изюма 

Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте овсяные хлопья на противне 8-10 минут до золотистого цвета, периодически перемешивая. В кастрюле смешайте воду, сахар, лимонный сок и корицу, поставьте на медленный огонь и варите, помешивая. 5 минут. Добавьте яблоки, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Разложите готовую смесь в пиалы, посыпьте хлопьями.

Примерная питательная ценность 1 порции – 210 ккал.

Quelle

Раскрываем секреты летнего меню

Раскрываем секреты летнего меню

10 продуктов, которые помогут сдержать аппетит и похудеть

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!