Так сколько можно майонеза?

Так сколько можно майонеза?

Так сколько можно майонеза?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу привести ответы диетологов на вопросы читателей «АИФ». Мне подобные вопросы тоже часто задают. Отвечаю я примерно так же, но советую еще больше (в 2 раза) ограничивать майонез и мед в рационе (но не исключать, конечно же, совсем, если вы, скажем, майонез любите). А мед, так и вообще желательно включать в свой рацион, если нет на него аллергии или других противопоказаний.

Вопрос: Майонез считается жирным продуктом, но всё-таки салаты с ним вкуснее. Есть ли нормы, сколько можно в день съедать майонеза? И ещё: в некоторых диетах предлагают сахар заменить мёдом, но ведь он тоже калорийный... Сколько его можно съедать?

Ответ: По данным НИИ питания РАМН, несмотря на то что майонез содержит относительно небольшое количество животного жира, надо всё-таки стараться есть его как можно меньше, не более 1 столовой ложки в день (25 г). Что касается мёда, то его калорийность — 314 ккал на 100 г продукта (у сахара — 390 ккал). В день здоровый человек должен съедать его не более 3 столовых ложек (70-80 г) при условии исключения из рациона сахара и конфет. Эту порцию лучше разделить на несколько приёмов. У некоторых людей с повышенной кислотностью мёд, съеденный натощак, вызывает изжогу, поэтому его лучше добавлять в кашу, творог, молоко.

Вопрос: Говорят, никакая диета не поможет, если не заниматься физкультурой. Ленивым рекомендуют хотя бы ходить, но, по-моему, это даст лишь самоуспокоение, но не уберёт лишние килограммы.

Ответ: Ходьба, конечно, не самый энергозатратный вид физической нагрузки, но лучше, чем ничего. Часовая прогулка «сожжёт» всего 200-300 ккал (для сравнения: занятия плаванием и теннисом приведут к потере примерно 700 ккал в час), но, если ходить регулярно по часу в день, по подсчётам специалистов, это может обеспечить потерю такого количества калорий, которое эквивалентно 7-14 кг. Если вам необходимо снизить калорийность на 500 ккал в день, лучше не ограничивать себя в еде «на все» 500 ккал, а половину «истратить», выполняя физические упражнения.

Кстати, если второй вопрос задать «наоборот», я бы ответила утвердительно: никакая физкультура не поможет, если не контролировать свое питание. Два часа усиленной нагрузки в спортзале можно перечеркнуть за двадцать минут, наевшись до отвала чем попало. Мышцы, конечно, вы накачаете, но под слоем жира разглядеть их будет весьма проблематично. На идеал – умеренность и баланс и в еде, и в физических нагрузках.

Пошаговая стратегия изменения своих ПРИВЫЧЕК и ПРИРУЧЕНИЯ аппетита – в Полном комплекте моих аудио и электронных книг. Не дайте своей второй натуре (привычкам) взять над вами верх!

Кликайте здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/

Электронные весы анализатор
Электронные весы
анализатор
Массажное устройство Relax & Tone
Массажное устройство
Relax & Tone
Хлебопечка
Хлебопечка
Инханс Бра
Инханс Бра Мгновенно улчшает форму груди

 

Пароварка
Пароварка
Набор 2-х сковород с желобком для сливания жира
Набор 2-х сковород
с желобком для сливания жира

Греческая фасоль

На 4 порции вам понадобится: фасоль лимская 200 г, 1 луковица, 200 г томатной пасты, 300 г протертой мякоти томата, 1 пучок петрушки, щепотка молотой паприки, щепотка сушеного орегано, оливковое масло, соль, молотый красный острый перец.

Фасоль замочить на 8 ч в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности; откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Выложить фасоль в миску, сбрызнуть оливковым маслом, добавить орегано, перемешать, запечь в духовке, разогретой до 200?С, в течение 10 мин. Тем временем очистить и измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, протертую мякоть томата, мелко нарезанную петрушку и молотую паприку. Довести до кипения, снять с огня. Добавить запеченную фасоль, приправить по вкусу солью и красным острым перцем, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры, выложить на блюдо и подать.

Примерная питательная ценность одной порции - 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!