Живи вкусно, живи легко - С кем поведешься…

С кем поведешься…

С кем поведешься…

С кем поведешься…

Прокручивала в голове рецепт супа, рецепт которого приводила недавно, и подумала: в нем совершенно не был бы лишним обычный репчатый лук. Но я про него просто напросто забыла. С кем поведешься…

Поясню. Лично я репчатый лук люблю во всех его видах – и в супе, и в салате… А вот муж не выносит даже вида вареного лука. Вот и  пришлось мне перестраиваться – отказаться от привычки готовить пассеровку для супа с луком. Даже когда готовлю суп только для себя (муж и дети в будни обедают вне дома), про лук частенько забываю.

Приспосабливаться к безобидным привычкам и пристрастиям своей половины, конечно, имеет смысл. Без компромиссов не один брак долго не протянет. Но компромисс компромиссу – рознь.

Суп без лука – это не проблема. Без него он тоже получается вкусным, а «дефицит» лука в своем рационе вполне можно восполнить салатами и другими блюдами, где репчатого можно «замаскировать»…

А если у вашего благоверного или благоверной железное правило ужинать не раньше девяти и непременно с переменой трех блюд? И чтобы вы обязательно сидели рядом и составляли ему компанию?
Приспособиться к такой привычке без вреда для своей фигуры  не каждому под силу. Но это придется сделать. Конечно, сидеть рядом, вдыхая ароматы  собственноручно приготовленного ужина и глотать слюну – не лучшее решение. Но ведь оно не единственное!

Если вы сами ложитесь поздно,  поздний ужин – это вовсе не криминал! Ужинайте на здоровье! Порция мяса или рыбы, салатик…  Растяните свою скромную трапезу на все перемены блюд у второй половины и – нет проблем!

Если же обычно вы ужинаете раньше (я например, просто не в силах дождаться мужа, когда он  возвращается поздно), можно составить компанию, попивая чаек или кефирчик.

Чтобы такой ужин не был для вас пыткой, сначала нужно завести  свои полезные привычки. И прежде всего,  регулярно и сбалансировано питаться в течение дня.

 Ниже вы найдете рецепт для вашего легкого ужина.

И не забудьте рассказать, как вы справляетесь в таких ситуациях?


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите мне спасибо, нажав на кнопку "Поделиться". 


Креветки с цветной капустой

На 6 порций понадобится:  300 г очищенных креветок, 300 г шампиньонов, 500 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, 50 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса. 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 

Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук- измельчить. 
В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде. 
Чеснок истолочь. В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, чеснок. Для загустения можно добавить 1 ст. ложку крахмала, предварительно разведенного с водой. Добавить соевый соус и потушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне. 
Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом.

Примерная питательная ценность 1 порции – 160 ккал.

Отказ от сахара спасает от рака

Определены продукты, полезные для наших суставов

Медики рассказали о причинах тяги к нездоровой пище

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!