Нужен переключатель!

Нужен переключатель!

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Иногда просто диву даешься, как долго до нас «не доходят» простые вещи. У очень сложной, казалось бы, задачи находится довольно простое решение. И что еще более замечательно: находка может пригодиться еще не раз. И даже для решения совсем других задач. Объясню на конкретном  примере.

Родители маленьких (или уже больших) детей знают, как трудно бывает успокоить плачущего или капризничающего ребенка. Как бы настойчиво и доходчиво вы не объясняли, что ему не нужен тридцать пятый пистолет, или его брату тоже хочется поиграть с его новой машинкой, все без толку: крик, слезы и прочие прелести.  А ведь существует очень простой способ прекратить все это безобразие. А именно: переключить внимание ребенка на что-нибудь другое.  Предложить ему конфетку  - это не лучшее решение. А вот найти более интересное и новое для него занятие – в самый раз. С моим младшим сыном этот прием срабатывает практически бесперебойно. И этот же самый прием вполне можно использовать для собственной пользы. Например, для того, чтобы предотвратить… переедание.

Скажем, вечером уже после ужина на многих нападает жор. Конечно, главный способ борьбы с вечерними перееданиями – сбалансированное питание в течение всего дня. Но если сегодня и это не спасло? Хочется  чего-то пожевать и все тут!

Самоуговоры и доводы рассудка чаще всего не спасают. На все аргументы нашего разума желудок находит свои контраргументы. Лучшее решение – прекратить этот спор и заняться делом, требующим концентрации внимания, или… сбежать. Сбежать можно в ближайший парк или просто на улицу. А заняться  можно, например, вышиванием, изучением иностранного языка, или составлением сметы предстоящего ремонта в квартире. Если удастся отвлечь себя хотя бы на пару часов, затем с чистой совестью можно выпить стакан молока или кефира и – баиньки.

Я уже не раз говорила, что для меня хорошим способом «заглушить» такой ложный голод было… изучение и сбор кулинарных рецептов. Почему-то это помогало. Можно, например, заняться составлением меню и списка покупок на следующую неделю. Тут, кстати, тоже концентрация внимания требуется. Или придумать новое блюдо.

Рецепт сегодняшнего супа я тоже придумала. Правда, не заранее, а уже в процессе готовки. Мне этот супчик очень понравился. Обед получился на славу!

Сырный суп со шпинатом

На 4 порции понадобится:  100 г шпината, 1 маленький кабачок, половина моркови, 1 помидор, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка плавленого сыра, соль, пряности по вкусу 800 мл воды.


В кастрюле вскипятить воду и положить в нее очищенный и нарезанный кубиками кабачок и помытый и нарезанный шпинат. Морковь очистить и натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками и пассировать на оливковом масле. Добавить овощи в суп, посолить, добавить пряности (например, хмели-сунели) и плавленый сыр. Перемешать, довести до кипения и выключить.

Примерная питательная ценность 1 порции – 130 ккал.


Перейти к комментариям
 

Ученые разработали грибную диету

Углеводная диета: уменьшает и вес, и здоровье

 

Зима – время витамина D


Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

 

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!