Шесть фиников и пять специй

Шесть фиников и пять специй

Шесть фиников и пять специй

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня – немного любопытной информации из журнала Shape-Меню.

ВСЕМ ПО ФИНИКУ!
Шести фиников, говорят арабы, хватит на то, чтобы пересечь пустыню, сразиться с врагами и провести ночь с любимой женщиной. Финики не только утоляют голод, но и повышают выносливость организма. Они содержат комплекс витаминов, которые хорошо укрепляют иммунитет и повышают выносливость. Но главное, финики содержат активные антиоксиданты, которые не только понижают уровень холестерина в крови, но и изменяют его качество. Употребление чудо-фруктов снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

ТАБЛЕТКА ОТ ЖАДНОСТИ
Странную зависимость выявили ученые из Новой Зеландии: самые большие скидки владельцы супермаркетов предоставляют именно на те продукты, содержание сахара и жиров в которых наиболее высокое. И только в 15 % случаев в распродаже участвуют полезные для здоровья напитки и полуфабрикаты. В результате, по данным издания Nutrition сг Dietetics, распродажи в супермаркетах провоцируют нас на приобретение вредных напитков.

5 СПЕЦИЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
• КОРИЦА без холестерина и лишнего сахара
Исследования американских ученых доказали, что корица снижает уровень сахара в крови. Кроме того, эта пряность расправляется и с плохим холестерином. 1/2 чайной ложки в день — такая норма помогает поддерживать необходимый уровень сахара в крови.

• БАДЬЯН против кашля
Бадьян, или индийский анис, в отличие от японского собрата абсолютно безопасен. В медицине бадьяну отведена особая роль: ему нет равных в борьбе с кашлем и бронхитом. 10-12 соцветий заварите стаканом кипятка. Пейте настой теплым.

• ИМБИРЬ от простуды
Имбирный чай активизирует работу ЖКТ, спасает от сонливости и прибавляет сил. Зимой подобный напиток убережет от простуды. 3-4 л. тертого корня имбиря заварите кипятком, добавьте мед и молоко. Пейте теплым в течение всего дня.

• ШАФРАН прочь депрессию
Способен избавить от подавленного настроения, так как помогает выработке серотонина, гормона радости. 5-6 тычинок заварите стаканом теплой (не горячей!) воды и пейте настойку в течение дня. Эта специн также излечивает от конъюнктивита.

• КУМИН против шлаков
Индийский тмин (по-другому кумин) улучшает работу печени, желчного пузыря, выводит из организма шлаки. Приготовьте лечебный чай из 1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кориандра и 2 чашек горячей воды. Отвар улучшит пищеварение, придаст сил.

Ну что ж, теперь от теории переходим к практике.

Электронные весы анализатор
Электронные весы
анализатор
Овощерезка Найсер Дайсер
Овощерезка
Найсер Дайсер
Хлебопечка
Хлебопечка
Инханс Бра
Инханс Бра Мгновенно улчшает форму груди

 

Калькулятор калорий
Калькулятор калорий
Набор 2-х сковород с желобком для сливания жира
Набор 2-х сковород
с желобком для сливания жира
Рецепт сегодня - из письма Татьяны, которая продолжила нашу тему завтраков. Если молоко не использовать, или заменить обычное соевым, получится постное блюдо.

"Тоже хочу добавить в тему завтраков, так как и для меня похудение началось именно с того, что я стала с утра хоть что-то есть. И чувствовать себя в течении дня стала намного энергичнее. Я уже очень давно читаю Вашу рассылку, именно Ваши советы помогли мне похудеть и поддерживать форму, спасибо вам.

Хочу поделиться своим вариантом овсянки. Конечно, каждая женщина умеет варить кашу, но мой вариант очень простой, для тех у кого совсем уж нет времени, а вкусно позавтракать хочется.

Итак, в емкость для микроволновки насыпать полстакана быстроразваривающихся овсяных хлопьев, залить половиой стакана кипятка и таким же количеством молока низкой жирности. Чуть-чуть посолить и добавить 2-3 столовые ложки мороженой малины. Все перемешать и в микро на 3 минуты. Дать каше немного остыть, разложить по тарелкам, уже в тарелке полить медом. Масла добавлять не надо, каша и так получается обалденно вкусная.

Другой вариант - малины не добавлять, а добавить четверть ложки молотой корицы, а в уже готовую кашу покрошить половинку банана. И, конечно, полить медом ;o)"


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!